カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.261692

コープ留学は永住権につながるのでしょうか?
(日本) 2024-11-24 19:01:45
カナダで永住権を目指すなら自分にとってはCoop留学して現地で就職して永住権申請しかないと思うのですが、現地で12ヶ月以上就労経験は必須なのですよね?
移民制限がかかる風潮なので、誰も何もお約束はできません。
あなたが滞在に急にルールが変わったり、コロナでコープ先がなくなったりする世の中です。
ご自身の人生を他人に任せるのではなく,自分でリスクを取るしかないです。
お約束できることはどこにもないですよ。
ルールは変わりります。
もう少し調べて具体的にどういう風にしたらいいか、コープ先は見つかるのか?
何がやりたいか、いつ留学、卒業する予定なのか、などなど詰めてから質問しないとダメかと。
この質問だと、あなたが留学してる間にルールが変わったらおジャンですとしかいいようがありません。
返信1が何かとんでもない方向に向かっているが、ただちょっと質問しただけで説教くさくなるのはいかがなものか。
業者さんもいるから、なかなか言いずらいんだけど、コロナの時コープできなくて帰った、実習先がなくて帰った、、、、
そういう時代だからね。簡単には考えない方がいいんだよ。
それと、もう少し詰めてからじゃないと質問に答えようもないので。
まだ決めた訳じゃないし、参考までに質問してみただけですよ
3 言い辛い な
4
直前になるか、実習前にもう一度質問してみてください。
数年後あとのことはとても流動的ですので。誰もアドバイスできませんよ。
卒業もしてないんだし。
トピック主 ここにはもう来るなよと言われているので他を当たりなさい。
背中押してもらいたいならJPに行けば。
だけど、現実も分からないと、、、、、
トピック主が「もうそんなところにはとっくのとうに行った」と怒鳴り込みに戻って来るに89000点
嘘
ハッハッハ!!
トピック主さんに笑いを提供出来て良かったです。
たかしさん?
別に誰でもいいけどこの流れはいいね。爽快感が感じられる
ハイハイ、さようなら。
14 トピック主になりすますのはどうかな。
6
お前の答えなんか信用できるのか?経験者なのか?それとも想像で適当な事を言ってるのか?
↑じゃあ自分で答えなさい。文句一流、実践ゼロ。
典型的なルーザーですね。
ごめんだけど、ここは17の伊東君の勝ち。16 負け。
適当に想像でしか言っていない事がバレてしまいましたね。真面目な回答とはその情報のソースを示すなり、自分の経験などを踏まえているものです。知らないのに無理に回答するとこうなるという良い例ですね。
19は誰宛?
馬鹿だからほっときな。学歴あっても不幸なマルキストだから。
無知を自覚せずに他人に教えてやっていると勘違いしてしまう老害が多いのですよ。
他人様の言葉を借りてではなく、自分の言葉で活動する人なら耳を傾ける気が起こるけどねえ。。。
この時期に
Permanent residence
今は戦争中 in all world
War permanentはstopして