カナダ掲示板 (生活) - No.261725
便利すぎて不幸せになった人間達よ・・・
(日本) 2024-12-01 12:46:51
何でも便利な世の中になりましたが、便利な事が幸せで、不便は不幸せなんですかね?例えば今は、携帯、スマホ、ネットとあり大変便利です。昔はなかった。でも携帯やスマホがなくても当時は家の電話で連絡取れたし、
外にいれば公衆電話で話せばよかった。携帯やスマホのカメラがないから、写ルンですで、撮ったり、それも懐かしいです。ネットで調べなくても本で必死に調べたり、今は、何でもネットで、すぐですからね。今はみんな、下向いて、スマホいじってる人ばかり。便利さと引換に人間の大切なものを失ったような気がします。昔は不便でも人と人の付き合いがありましたよね。
そこで質問ですが、これ以上の便利さを望みますか?もう、充分便利な世の中なんで、ぼくは、これぐらいでいいような気がします。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11172352091
分かります。 yahoo!知恵袋からです。
確かに Amazon を開けば何でも買えます。必要なものは何でも手に入ります。
でも、便利すぎて頭がパニックになるのも事実です。
仕事が終わり、急いで帰ってテレビを2時間見る必要が本当にあるのでしょうか?
貯金を3000万ぐらい残して死ぬのは本当に幸福なのでしょうか?
私も東京に住んで何でも手に入ります
最新の服、高級なニットの服、最新のイヤホン、最新のモバイルバッテリー
いつ何時でもインターネットに接続することができます
でもそれって本当に必要なのでしょうか?
本の方がいいのではないでしょうか?
インターネットの情報はバカな情報が多いです
バカな情報とまでは言いません
すいません
ですが インターネットでこれでもか!という肉のある文章を見たことはありません。
インターネットの文章は確かに薄っぺらいのです
→なぜならこのような冷たい電気機材を使って温かみのある文章を読もうとする人自体がいないから!書く人もいないのですよ。
最新の美顔器や最新のドライヤーを使ってあなたをきれいにしても、本当にあなたのことを大事にする人は現れないでしょ。
なぜなら普通の人は!見た目で人を選ばないからです。
本当に見た目で人を選んでしまう人は、まだ若いか 頭がおかしいかどちらかです。
便利しか知らない世代には当たり前ということは何もないということは教えない分からないから、感謝や道徳を学校でも教えなくなったので、親が積極的に教えないと。
感謝がないと当たり前ということになって、ちょっと不足すると我慢もせず文句ばかり。
それが現代人の不幸のはじまりだよ。で。日本は特に金がなくなって今まで当然に、当たり前にあったものがなくなって来て、不幸な人が爆増してる。
幸せの第一歩は、目の前にある人。物。金に感謝することからじゃない。
もっといえば三食無事に食べられることに感謝することから。
魚だってパンだって自分で取ってきたわけじゃない。
誰かに世話になって食べられるの。
マジで。
日本が衰退した本当の原因もそう。
感謝を忘れたから。
それできない人は一生文句ばかり。
もし技術の発展が全くない場合を考えたらいい。
電気製品やさん、ネット会社、電話やさん、携帯製造会社、ネットp露バイd差―の各会社の人達、何処でも人員半分くらい減らさないと会社が立ち行かない。
何雄新しい商品gあ出てこなくて、開発中止、製造ラインも一つで十分、世界の経済が停滞するよ。
特に日本の会社なんて、いつも上を目指せ、新しい商品開発しろ、人が要らなくてもいいから売れる商品作ろとうるさいでしょ。コン青砥すべてやめてなんも作らなかったら、世界は止まる。
路上にフロス者であふれる。どこにも仕事がない。それか、
町中に商品があふれて、牡蠣があって、若者がすべて携帯維持ている方が、ましだとは思わない。
100年前の生活にはだれも戻れないし、戻りたくないと思う。
それができなくなるんだよ。
大量のミネラルや金属の場所の移動で地軸がズレ、ダムの開発で断層がずれ、肥料とCO2で温暖化または環境変動、人間多すぎて、作っても作ってもいつまでも足りない。
それを終わりにすると決めた人達がいるんだよ。
我々には選択の余地はない。
管理されて繁殖する以外に共存する道はないの。
今や子供を持つことさえ贅沢。
大量生産、技術革新で世の中は多少平和にはなった。だが、それをいくらやっても、今の生活を維持するだけど地球が終わる時が来たんだよ。
工業は悪って後の歴史が私達のことをいうだろうね。人類生き残れば。
というかさ、伊東君は相変わらず元気一杯で極々普通の話を楽しそう。いいじゃない。
「人はどんどんいらなくなる」とあたいが100万年前から言っているじゃない。
考えて。
お金にあまり困ったことのない業界。
芸能界、マスメディア、広告、資格、薬品なんかもどんどん倒産、閉鎖、解散、吸収合併。
平準化は始まってるよ。
分け合うをしなきゃいけない、ビリオンない人達は今からしたくしないとね。
ビリオンないなら平民だよ。
トランプさんで流れは一時止まるけど、もう最終的にはどうにもならないと思うよ。
最初に生贄になる国々は敗戦国。
国、宗教、メディア、権威なんてもう何にもできないぞ。自分で生き残る対策を。