カナダ掲示板 (フリー) - No.261808
銀行屋や保険屋ってやっぱだめだよねえ
(トロント) 2024-12-17 08:20:18
損保ジャパン代理店の元職員が詐取の疑い、顧客23人から計8千万円
https://news.yahoo.co.jp/articles/08021853ac6bece3522bd5fb05d8e11193b87eab
【速報】三菱UFJ銀行の半沢頭取「銀行ビジネスの根幹を揺るがす」元行員による貸金庫窃盗で謝罪会見 被害は10数億円でさらに数十名の被害の可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/859ac0b79a2d55cb9848f36154716fbf5b170f63
損保はビッグモーターの時も経営陣が独禁法違反の疑い濃い行為をしてたし、今回もまた損保かよって感じ。まあ保険会社なんてどこも似たようなもんだけどさ。
三菱なんて犯人の名前も出ないし、どうなってんの。これ管理方法があまりにずさんだったんだし、経営陣退陣レベルの問題でしょ。10数億程度三菱にとっちゃ大した金額じゃないんだから、100%保証で三菱が被害者に補填しますって言えばいいのに。
にしても日本って万引き犯なんかは顔も名前も晒されるのに、人殺しや巨額窃盗、銀行や保険会社、大手企業、政治家や官僚なんかが犯罪に関わってると犯人は庇われるね。被害者は晒されるけど。
メディアもおかしいんだよな。
隠し通す覚悟も能力もないダメな人たちが性欲だけで暴走するから。平気で浮気するなんて精神病なんですよ。浮気を自慢するママさんなんているし友達に相談とか意味不明。キャバクラで拾ったパパ活愛人の写真を周囲に見せて回るパパもいますけどね(笑)。頭おかしい。ついでにそんな親の子供は高い確率で引きこもり、鬱、暴力的、嘘つき、万引き、親からお金を盗む、マリファナにドラッグ、、、狂っちゃってます。
隠し通せば良いと思ってる?周りに言う人は隠す覚悟どころか、隠すつもりもありませんよ。結婚生活が破綻していて新しい相手を探しているんでしょ。
>結婚生活が破綻していて新しい相手を探しているんでしょ。
だったらせめて別居くらいしてからいくらでもズコバコやりまくればいいのに~。
まだ一緒に住んでて子供まで騙してやりまくるなんて性別関係なくクズですよ。。。
そうなんじゃない?特にバブル世代。彼らが若かった頃、テレビドラマが恋愛系ばかりだった。永遠に引きずっている脳みそピーマンなんじゃない。
実はけっこういるんですけどね。
還暦にもなったようなおばさま方で、女性だけで集まった時に男性とお金しか話す事がない人たち。
見ていて痛々しいし醜いです。あんな風にはなりたくないですよね。
何歳でも恋愛は素敵だし離婚されたら次のお相手を探すのは構わないんですよ。彼女たちはなんと言うかお下劣なんです、、、
>銭こを追いかけて銭こに恋している方がまだマシ
お金は大切ですから。
自分の分は自分で稼ぐのが基本です。
パートナーを100%サポートして一緒に稼ぐのもあり。
他人のお金ばかり追いかる乞食はイヤですね。
>パートナーを100%サポートして一緒に稼ぐのもあり。
サポートって何するの?家事やったりするくらいでサポートにはならないよな。専業主婦は全て旦那の金を当てにする乞食だろ。もしくは実家が太いなら親の金。自分で稼げよ。
日本はせこいねぇ~。
韓国のように国ごと詐欺みたいにならないと駄目だよ。
カードの借金を三回もないことにして国民は四回目を待ってます。
もちろん外国の投資家は投資しても韓国人に食われてしまうのでもう二度と投資はしないでしょう。
もうすぐあの国は脳死になります。
金という血が全部なくなって。
そしてその次が日本です。そしてその次が英、カナダです。
みんな金欠で死ぬでしょう。
No matter though huh?
No matter that they are killed from someone.
Particularly i don't care that.
why you care it?
関係ないでしょ?
誰かに殺されても関係ない。
特にそんなことは気にしない。
なぜ気にするの?
>サポートって何するの?家事やったりするくらいでサポートにはならないよな。専業主婦は全て旦那の金を当てにする乞食だろ。
確かに専業主婦って楽だからな〜。
乞食って言葉はあまり使いたくないが、家庭の主婦は楽したい怠け者だとは思う。家事はフルタイムの仕事とか何の冗談かと思う(笑)。妊娠から出産そして子供が幼稚園入るくらいまでだろ、まあまあ大変だから専業主婦でって言えるの。子供がたくさんいるなら別ね。
>他人の事を醜いとか言ってる人も実は他のところで醜かったりするから。皆さん自分の事は見えてないですから
酷いにもレベルがあるんじゃないですかね。犯罪レベルは少ないですよ。