カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.261809
永住権取得のサポートをしてくれるエージェントを探しています。
(ビクトリア) 2024-12-17 08:42:23いくつかエージェントと連絡は取りあいましたがどこも代理申請の費用が高いので、安く信頼できるエージェントを探しています。$5000以下でサポートしてもらえるエージェントを知っている方がいれば教えていただきたいです。
難易度にもよりますよね。単純でなんの問題も無い申請なら自分でできるでしょうが、少しでも問題がある可能性があるなら専門家に依頼した方が安全です。失敗しても良いけどとりあえず申請するという方は自分でできるかもしれません。
値段に関しては個人個人で感じ方は違うでしょう。
金が無ければ自分でやるしかないけど。自分の時間がもったいないので金で解決なんていくらでもありますね。自動車のメンテナンスでも、家の修繕でも、芝刈りでも、家事でも。
自動車のメンテナンス、家の修繕と歯のクリーニングは自分では無理な人が多いと思いますよ。芝刈り、家事、雪かきは自分でできる人も多いでしょうけど。
>要するに英語できないやつは誰かに金払って、やってもらえということ。
他のトピでもそうだけど、何かサービスを人に頼むとか、日本人のサービスを受けるというと語学力に持っていく人がいるがいるけれど、別に英語ができても、自分でよくわからないこととかは、それを専門としている人にやってもらった方が、早いと考える人はたくさんいるよ。なぜ、同じようなサービスを日本人が提供しているのに、わざわざ、英語ができるという自己満足のために、インド人や中国人のサービスを選ぶ必要もないと思うけどね。中国人でも、インド人でも、イラン人でも、例外はあるけど、多くの人は、自分の同じ国の人のサービスを選ぶよ。
同じ国の人間は私なら選びません。ただ国が同じで言葉がわかるという短絡的な理由で選ぶのは馬鹿です。ちゃんとレファレンス取って、レビュウ見て、それから選ぶのが当たり前だと思う。言葉ができないと、同国人選びたがるのはわかるけど、それは正しいやり方ではない。もっと英語勉強したほうがいい。