カナダ掲示板 (生活) - No.261822
トランプ氏「カナダが米国の51番目の州になるのは素晴らしいアイディア」
(トロント) 2024-12-19 21:32:52
ドナルド・トランプ次期米大統領は、カナダとメキシコが米国への不法移民と違法薬物の流入を抑制できなかったとして、大統領就任初日にカナダからのすべての商品に25%の関税を課すと脅している状況です。
また、トランプ氏はカナダのジャスティン・トルドー首相に対し、51番目の州の「知事」と呼んでいたこともあったり、「貿易と移民問題への対応を怠ったことに対する関税が(カナダの)経済を破滅させるなら、カナダは(米国の)51番目の州になるべきかもしれない」と以前語り、話題となりました。
そういうことなら、喧嘩するなら命がけということですね。気違いが銃を持つたびに大量殺人ですね。税金が安かってもいつ殺されるかわならないところより、寒いトロントのほうが、年金まで生きられる確率は高い。
黒人にかつあげされるトロントと黒人なら殺人をしたら13歳でも死刑というテキサスのどっちが好きかという問題だよ。
ダメなのは早いうちに死刑でもいいのかと。
伊東君は明日にでもテキサスにゴーがいいんじゃない。 ここでカナダがアメリカに取り込まれるのを待ちくたびれている間にくたばってしまったら物凄い残念じゃない。
アリゾナだよ、自分は。
あとこれからカナダでも銃を向けられることが増えるだろうから、アドバイス。
銃を向けられて キャーとかギャーとか声をあげちゃったら、ほぼ間違いなく打たれます。そして犯人は逃げます。
銃を向けられたらゆっくり両手を上げ、何が欲しいのと冷静に対処してください。
これはマジです。
28ギャーと騒ぐのおたくの様なきがしてならない。
言うのは簡単なんだよ。実際の話し実弾詰まった銃向けられて冷静になるのはかなり無理だよ。
日本だとおもちゃの割合高いけどここだと実弾ほぼ100%。
おもちゃでの強盗も報告はされてるけど、カナダだとまず実弾が入ってるよね。
マジで冷静に。
ほぼ、お金を取ったら消えるので。
昔はアイフォンとかもついでにだったけど、今は電話は取らないのが普通。
夜10時過ぎたら出歩いちゃ駄目だよ。
タクシーかウーバーを利用するのが基本。