カナダ掲示板 (生活) - No.261822
トランプ氏「カナダが米国の51番目の州になるのは素晴らしいアイディア」
(トロント) 2024-12-19 21:32:52
ドナルド・トランプ次期米大統領は、カナダとメキシコが米国への不法移民と違法薬物の流入を抑制できなかったとして、大統領就任初日にカナダからのすべての商品に25%の関税を課すと脅している状況です。
また、トランプ氏はカナダのジャスティン・トルドー首相に対し、51番目の州の「知事」と呼んでいたこともあったり、「貿易と移民問題への対応を怠ったことに対する関税が(カナダの)経済を破滅させるなら、カナダは(米国の)51番目の州になるべきかもしれない」と以前語り、話題となりました。
それよりも恐ろしいのは銃規制がないのと同じぐらい緩和されて銃犯罪が今よりも10倍以上に増えて、 大量銃殺人が毎日のように起こりますよ。
カナダでよかったと思うことにこの大量殺人がないことです。
毎回仕事でアメリカからトロントに帰ってくると、 ほっとするのは私だけでしょうか?
ロシアと中国は,北極の資源を狙って、北極シルクロードを建設します。それを防衛するために、カナダはアメリカになった方がアメリカとカナダのためにいいと思います。カナダだけでは戦えません。
駄目だね。カナダの全ては英王室のものです。
あなたは土地や建物を買ったのではなく永遠に王室からリースしてもらっているのです。
米英戦争になりますし、共和党の半分は賛成しません。
アメリカの多くの週ではガンオーナーに対して、オープンキャリーの政策を進めている。つまり上着の中に隠すんではなくて、銃のホルスターが丸見えの状態で、銃を持ち歩いてもいいことをいう。スーパーに買い物行くとき、レストランで食事するとき、公園で散歩するとき、みんな拳銃を持っていきます。カナダをそんな国にしても良いんですか?