トロント掲示板 (フリー) - No.261850

日本、中国人富裕層に“10年ビザ”
(トロント) 2024-12-27 13:38:22
これからは中国人のみなさんにも負担してもらわないといけない時代です。
移民、中国人に文句いうのはやめましょう。
あなたたちの年金と健康保険を一日も長く存続させるために。
こういうのは必要な措置です。
政治家 じゃなかった 政治屋がどいつもこいつもハニトラにかかっているからね。女の政治屋も下半身系以外の方法でかかっているし。
日本人には民主主義は馴染まないし。自分たちの手でつかみ取ったものでもないし。
こんなもんだよ。
何が言いたいのか分かりません。寝ぼけてますか?
それも都市伝説でねぇ。
中国だけがハニトラかというとブーなわけ。それに女性議員もいるよね。
マスコミに踊らされていませんか?
陰謀論とかにはまるのは情弱だから。
3 伊東君は相変わらず元気一杯で極々普通の話を楽しそう。良かったね
怪しいな。
10年ビザは怪しすぎる。
10年って長すぎるだろ?
それに突然こんなに長いビザが出てくるのはおかしい。普通まずは5年だろ。
日本の政治家が習近平政府から裏金もらってる可能性があるくないか? 習近平 政府が世界でも金持ち なのは...な?
6 そういう事言うとま~た伊東君に怒られるぞ!
ハニトラの他には袖の下があるな。
3 むしろ、いまどきマスコミや大手メディアを気にかけている人はいないでしょ。snsの時代ですよおじいさん。
伊東君頑張れ!
爺頑張れ!
爺の名言︰マスコミに踊らされてはいませんか?
伊東君と同世代のメンツさえ、もうマスコミや大手メディアを気にかけている人は珍しいよ。
伊東君はまだまだまだまだまだまだまだまだ修行の過程にあるからね。何故か知らんけどオフィスワーク関係者や大卒者以外は目に入らないままで生きているし。
それにしても気になる話題ですね
でも今となっちゃ、木村拓哉もテレビで実力を試されてる。
木村拓哉がどんな人か深掘りされてる。
あの木村拓哉だぞ?
木村拓哉はもうおじいちゃんだ。
もう木村拓哉の時代は終わり。
次はいないよ。
そもそも論として、来日する人が一人一人、本当に富裕層なのか疑わしいよね。中にはそうでもないのが入り混じっていると思う。
そりゃそうでしょ笑
カナダに来てる日本人だって裕福層はほんの一部なんだし。日本では富裕層とは「純金融資産保有額が1億円以上5億円未満」とか言われるみたいだけど、トロントの日本人だと数十人もいなんじゃないのかな。
とにかく中国人に日本に来てもらって日本にお金を落としてくれればいいって日本政府は思ってるんじゃないかな。まあ、こういう制度を通すと政治家には裏でたっぷりもらえるんでしょうけどね。
19 そういう事言うとま~た伊東君に怒られるよ!
19
もっといるよ。20年前に家を買った人は全部該当者。
10年前で、モゲージ払っていても5000万の資産。
家もってるほとんど、コンドもってる半分はもう日本では結構いい方に入るよ。
日本は何もかも安くなったからね。デフレで。
30万都市の旭川の家の値段。
家はトロント1軒で10軒買えるよ。
みてみ。
ハウスドゥ.COM
https://www.housedo.com/%E6%97%AD%E5%B7%9D%E5%B8%82/list/
というか、日本はもう乞食のようにお金持ちに物乞いをしてきてもらい、相続税で巻き上げないと、お仕舞の局面ですので。お仕舞、宴の終わりの局面です。
もうすぐ二人で一人のボケ老人を養わないといけなくなります。
月数百万かけて生命維持装置を付けたまま年金を受給するジジババの数も倍増します。
命ですので、、、、、笑
そりゃ、もう猫からでも税金とらないと。マジで。
19が伊東君に怒られるとしたら、主に19の後半部分についてだよ。
23 伊東君は相変わらず元気一杯で極々普通の話を楽しそう。良かったね
25
逆にそれが分かっていても、それを防ごうと頑張っている、官僚、会社経営者に脱帽だよ。最後まで逃げない組ね。
もう自分の友達あたりだと、米市民権とったり、シンガポールに移住したり中国に移ったり、カナダ来たり、ポロポロ脱出は始まってる。
伊東君は今年もここをメモ帳代わりにさせてもらえて有難かったと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないままで新年を迎えるのだからね。
21さん、
純金融資産に不動産は含まれないと思いますよ。
不動産は確か実物資産って言うのかな。
不動産含めていいなら裕福層が量産されてしまいます(笑)。
私も裕福層の仲間入り。
21は伊東君ですから。他人様の話はきちんと聞けないし読めないし、苦労人で色々大変なんです。
だけど、それよりも円安とデフレで日本があり得ないほど安くなったことだよ。
普通の焼肉を飲み放題で3人で食べて13800円。
それもその日市場でセリにかかった牛を。
カナダドルでのレートの悪いカードの清算書みると128ドル(税込み、チップなしで)
安すぎないか。マジで。
カナダでLAカルビを食い放題食ってソジュ飲んだから3人で300ドルするだろう。
チップ、税込みで。
だけど、いまどきマスコミや大手メディアを気にかけている人は、伊東君よりも更に年上の死にかけたジジババだけだよ。伊東君と同世代のメンツさえ、もうマスコミや大手メディアを気にかけている人はいない。
もうネットでもなんでもデンマとかNとかHとかがだいぶ仕切ってきてるぞ。
バズってるのは結構プロダクションが作ったものが多い。
だけど、30の伊東君は相変わらず元気一杯で極々普通の話を楽しそう。良かったね
だけど、32の伊東君はスーパーノリノリでいいじゃない。なんかいいことあったね
だけど、伊東君は今年もここをメモ帳代わりにさせてもらえて有難かったと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないまま新年を迎えるのだから。
裕福層、日本だとその定義なのかな。カナダだと年収最低500KとNet Worthが最低1ミリオンくらい、かららしいよ。
1ミリオン程度持ってるだけなら日本人でもいくらでもいるだろうけど、年収500Kはかなり限られているえでしょうね。
そりゃあ国によりそう言った分野の定義も変わるでしょ(笑)
人それぞれ 国それぞれ。
1億や1ミリオンが最低ラインかー。
日本に来る中国人もそれくらい持ってる人たちがバンバンお金使ってくれればいいね‼
だけど日本のヤバいことは死んじゃうとお待ちかねの相続税が待ち受けてることで、なんだか、外人もかわいそうな気がする。中国人なら地下銀行とかいろいろあるとはおもうけど、日本の税務署は、どこよりも強いからねー。
伊東君は相変わらず元気一杯で極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
野村総合研究所の定義によると、富裕層とは「純金融資産保有額が1億円以上5億円未満」(※)の世帯を指します。
ここでいう純金融資産とは、「世帯として保有する金融資産の合計額から不動産購入に伴う借入などの負債を差し引いた」(※)もののことです。つまり、金融資産が1億円あったとしても、100万円の負債があれば、その世帯は富裕層とはみなされません。
日本の全世帯のうち2.6%が富裕層にあたると推計できます。
なんだけど、日本じゃもう金融資産5000万持ってれば、まあ中の上だろうね。
間違いなく。
それほど貧しくなったんだよ。
中の上は富裕層では無いです。金融資産5000万円以上は準富裕層とされています。
【富裕層】「純金融資産1億円以上」の資産家は日本に何パーセント?現役金融機関職員が語る「セレブの共通点3つ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f430371e11a2e644a2537758027d26d31d5be451
・超富裕層(5億円以上):9万世帯/105兆円
・富裕層(1億円以上5億円未満):139万5000世帯/259兆円
・準富裕層(5000万円以上1億円未満):325万4000世帯/258兆円
・アッパーマス層(3000万円以上5000万円未満):726万3000世帯/332兆円
・マス層(3000万円未満):4213万2000世帯/678兆円
2005年以来、富裕層は62万世帯増加しています。
ウクライナは、ロシアからの移住者を受け入れ過ぎたために、侵略を招いたと言われている。人数が増えてきたら、そういうことにもなるだろう。
でも、日本には、カナダに来ているようなインド人やフィリピン人の教育のある中流以上の移民は来ないよね。インド人はIT関係で教育のある人はいるかもしれないけど、日本に来るようなフィリピン人とカナダに来ているフィリピン人はかなりの差がある。
インドもフィリピンも教育水準があわないんだよ。
フィリピンでも華僑はよくくるし、中国、韓国の優秀なのは日本に来るけど。
それとキリスト教がはびこってるフィリピンと日本はあわないから。土人系のフィリピンとは。フィリピン華僑はたくさんいるよ。
あとインドはね、完全に我々のカーストは下なので。
日本人は最終的には反発するから、面倒なやつぐらいの扱いだよ。
中国と韓国とドイツとオーストリアがくればいいよ。
ニセコとかドイツ帝国タウンだぞ。
45 46 スーパー仲良し
45と46が結婚して、相互理解能力の不足故に大喧嘩して、壮絶な離婚するまでがお約束。
しないよ。ホワイトエレファントと離婚するだけで死んじゃうから。
ホワイトエレファントはただ勝つだけじゃ満足しないんだぞ。大勝利でないと。
しかもあきらめないから。
49 マーチ君は相変わらず元気一杯で極々普通の話を楽しそう。良かったね
浅井君は脳内が人とは違う働きをするから誰とも話は通じないよ。多分人付き合いが無理な人でここで相手をしてもらっているのが唯一の楽しみ。バカにされてばかりだけど。
51 それな。
と偉そうにいってるけど、なんともねぇ。
批評はするけど尻尾つかまれないように意見ゼロの暇人ですので。
なんともねー。
53 マーチ君 ブブーっ それを言うなら「マーチ君が興奮しながら話をしているのを見守る暇人」
この無料場末過疎井戸端会議サイトで「しっぽ系」のハイブラウな事考えている人なんていないじゃない。仕事場じゃないじゃない。考えて。
54の補足 53のマーチ君は51と52を人違いしているに89000点