カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.261856

カナダでパティシエとして働ける職場を探しています
(日本) 2024-12-28 21:49:57
現在、日本でパティシエとして働いている者です。カナダで新しい環境に挑戦し、パティシエとしての経験を活かしながら成長したいと考えています
ワーキングホリデーを取得予定で英語を勉強しながら働ける環境を探しています
英語できないとなかなか難しいよ。
それにパテシエの本場はここカナダではモントリオール。
仏語圏です。
とにかくお店を回って頼み込むしかないです。
雇ってもらえたらほぼ奇跡ですので、やめないほうがいいですよ。
パティシエ
J タウンにあるよ。
詳しくお話聞かせていただいてもよろしいでしょうか
中村ね
相手なければ雇ってもらえない。
ただし、雇ってもらったならビザ切れるまでいるんだよ。
あいて
どうなのかな?
直接いかないと分かんないでしょう。
募集あればあそこに貼ってあるのが普通だったと思うし。
これであそこのパンって美味しいの?
打ち間違えました。
ところであそこのパンは美味しいんですか?
ケーキもあったような。
どこかの馬鹿が中村の名前持ち出してきて、中村もえらい迷惑してるぞ。いい加減なこと言うなよ。
トピ主、こういう物は自分で探さないと。来んな馬鹿サイトで、いい加減なこと言われて余計に、時間の無駄だよ。自分でやった方が良い。
迷惑かけなうように黙ってよう。まあ名前が出てどこが迷惑なのか知らんけど。中村は評判最悪だからかな。
あそこで働いていた人を3人知ってるけど、何も文句はいってなかったよ。
真面目に。場所には文句いってたけど。
きのうJタウン行ったけど、あの中村の店の周りの人ごみ、東京の地下街思い出した。人が多くて動けなかったよ。
だいぶ前までは客はほぼ全員中国系だったけど、最近はいろいろな人種が来てる。でもすごい人気だね。まあいいことだよ。
遠くても魅力ある商品と味があれば人は来るっていういい例だけどね。
ただ、今の季節はどこも混むよ。冬の短い稼ぎ時だもの。
伊東君は相変わらず元気一杯で極々普通の話を楽しそう。良かったね
でも高齢化社会は怖いよねー。いいものを遠くまで買いに行くにも腰が重くなるのだから
そうですねん 中村ぱんのそばにゆずの期?ケーキ屋さん 居酒屋じゅうの前に有りますがとても混んでいますね、そこからパン屋さんに卸していると聞きますが、経営者はタヌキのレストランと同じく私が関係してる?冗談でしたが、、いずれにせよj.town
っではなく チャイナタウンかな、90%は中さんの人たちで混んでいますね、頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
あのパン屋ってほぼ女性の従業員なんだけど、数人男の変なやついるよね。愛想が悪くて横柄そうな人。
https://www.instagram.com/explore/locations/238050612/bakery-nakamura?igsh=YmJqaGNzMjAwdDd4
情報がすごい出る。今の時代ちょっと調べたら、もう・・・
サンドイッチにうさぎのマークがあるね。なんでだろう?
Googleの方の写真はとても綺麗なんだけど、Instagramはちょっと 廃れてる。Google の方に中国人がたくさん写ってる。
カナダで珍しく日本のパンが食べれるらしい。
ここって美味しいの?
結構みんな行ってる?
18 J タウンの店すべて中国人のお客さん達で持ってる。彼らがいなけりゃ皆つぶれてしまうよ。日本人なんかあてにできない。中国人様様ですよ。 来ていただいてありがとうございます。
そうなんだけどさ、中国人といっても広東系ですので。国語=北京語話す野蛮な人達はそれほどこないのかと。
Jタウン行って何割の中国人が広東語話して何割が北京語話すのか調べたのか? 中国語も分からないのによくそんなことできるな?お前相手にしてると疲れるわ。
だって大陸の馬鹿はJタウンにはあんまりいかないよ。
その近所のFoodiesに行く。
台湾のT&Tにもあんまりいかないよ。言葉きいてみな。
中国人がどこから来たかなんて気にする?どこでもいいじゃない。
香港と広東と北京原人は違います。
中国人とまとめられるのは恥じだそうです。
大陸は一生懸命否定するけど、現実はそうです。
北京原人って現代にもまだ生息しているんですか?
野蛮人という意味だよ。
あなたは日本原人ですか。
そうなんじゃない?
パンダの名前は尖閣。
金もっててもマナー守れない大陸中国人は来るな。
それが私の本音ですが。
それでは私の本音 おせち料理はあまり私の口に合わない
浅井君はチューリヒとかモナコとかモンテカルロ等に行けばよかったのに、そうしなかったんだから仕方がないじゃない。
金を持っていてもマナーを守れない浅井君もいるけどー。
浅井君以外にも世の中そんな人ははいて捨てるほどいるよー。
今年もつのかね。チューリヒとかモナコとかモンテカルロ
プーチンはチューリッヒにまでいってやるといってるよ。
お金を持ってしまって横柄になる人っているよね。俺を誰だと思ってんだー系の人。浅井君ももうちょっと謙虚にできればいいのにね。かなりそれ系になってるよ。
36の浅井君が心配してもしなくても何も変わらないよ。
37 うるせえよ。
それはインド系の皆さんだと思うよ。銀行、金融業のカーストはとても高く、完全に東洋人を舐めてるから。
他とはうまくやってるよ。マジパキとインドはダメだけど。
銀行はジューと英国とケべコワだよ。間違いないもの。
浅井君の修行はまだまだまだまだまだまだまだまだ続く。頑張って欲しい。
40 浅井君は相変わらず元気一杯で極々普通の話を楽しそう。良かったね
インド系の人に舐められる?そんな事無いけど。頭悪そうに見えちゃったんじゃないの?
食べ物のトピックをここまでねじ曲げて、浅井君はトピック主に呆れられているよ。自覚ないだろうけど。考えて。
スーパー苦労人 まあ自分が撒いた種だね
とにかくJタウンいってから次じゃない、このトピは。
46 こんなトピックでは君は興奮出来ないよね。トピック主にも悪いから去りなよ。
浅井?
浅井くんは今ワッツアップ ログインしてないね。
そうですねん 今の日本人は日本食にこだわらないし、中xさんに比べたら1000人に一人?以上のわありあい?また校外にpat,t&t、中さんのスーパーマーケットが在るしね、jtown に行く日本人、が少ない、何故か中さんに人気色は期限切れがない、日本製などで心配ない、中国産はこわあい? 確かに また色々なお店がああるからでしょう
頼むぜよ 御機嫌よう たこ焼き屋でもやろうかな
半ぐれちょい悪おじさん
そうですねん 中さんは日本人の何百倍以上いるでしょうし、郊外にっもpat,
t&t hmart, そっして中さんのスーパーマーケットが在るしね、日本人はだから、j.town にあまり行きませんが、中さんに人気色は期限切れがないので?日本製なので安心してまた色々なお店がああるからでしょう 今度おタコ焼きの店かな
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
中村さんは今創業何年目なんだ? もうステラおばさんぐらいになってるんじゃないか。年齢不詳なところあるから。27, 8年目部ってところですね。カナダに長くいますよね。
私は中村さんに関する情報はほとんど知りません。私は30分ぐらいしか行ったことないですから。ですが J タウンの前のバス停で、ケイティペリーに似た 31歳? の青髪の白人と、2時間ぐらい話して、その後も1年間ぐらい ショートメールしてましたよ。
もちろん tiktok とかも 知ってます。彼女はまあまあ 有名ですから。ピットブルを飼ってます。
彼女はバス停の前で、すぐ前にあった大学を指差して、
ファッキングガレージ、ファッキュー、ファッキュー、フ***アップ。
と何度も繰り返しました。
自分が大学生と言いたかったのです。ですが 後で tiktok のプロフィールを見ると、確か 3年前ですが、31歳とか書いてました。
彼女は昔の写真は、アヴリルラヴィーンにかなり似ていました。眉毛とか。とがっていましたし。
白人の女性も、有名人の真似をするんですよ。
中村はもともと、エグリントンと、アベニューにあった。昭和の時代からだから、40年ぐらいなる。
まじかよ・・
そんなに歴史長いんだな。
創業者が中村かよ?
オーナーの名前とパン屋の名前は完全に違う。知ってるけど言わないよ。中村っていうのは、芸能人で言えば、芸名だ。
中村で働いてる人って、昔は日本でパティシエしてたの?
中村のケーキ食いたいから
そうですねん ようわかっりましたね?中村ぱん悪魔でもお店の名前でですが、今は息子さんが引継ぎ営業しておりんっす、私の名前を言えば倍返しで請求される場合もありんす?矢張りぱんは噛み応えがあるような気がします、頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
焼き過ぎ?
わかるわあ。確かに堅そう。
日本人、中国、韓国人には美味しい味です。
T and T も美味しいですけど、中村の方が作りたてに近いので美味しいです。
ただ、コスパはもう少しなんとかなるなら毎日食べられるんだけどと意見をおいていきます。
そうですね。 では経営者にそう伝えておきますが売れているから
私の意見が伝わるか、どうか来年が楽しみです 頼むぜよ 御機嫌よう
皆々様よいお年をお迎えくださいませ
半ぐれちょい悪おじさん
おじさんは2025年はRIZINですか?
61はマーチ君なのかもしれないけど。。。中村はショーワ時代の日本の風味だよ。古い。
でも結構可愛いサンドイッチもあるよね?
サンドイッチは中村さんが発明したの?
カナダのトロントのレストランでパティシエを募集している者です。掲示板が目にとまり、連絡させていただきました。ご興味あればご連絡下さい。
宜しくお願い致します。
Aiko
確かに彼女の気配を感じる。全然元気そう