カナダ掲示板 (金融・税金) - No.261867
福岡のタクシー業界が終わったそうです
(日本) 2024-12-31 16:52:46
https://youtu.be/Aqxu62qyMlw?si=7hn49x9TrZpmn8hx
日本人のドライバーの平均年齢は61歳。フルタイムの勤務が難しくなりました。こういったことは 田舎ほど多いですよね。温泉旅館とかも、高齢者がいっぱい働いています。
代わりに外国人ドライバーが月収60万円を超えているとか。おかしなことが起こっていますね? なぜ日本人の若いドライバーはいないのでしょうか?
▶もう成田からの高速バス運転手は中国人、インド人、地上の荷物積むスタッフもフィリピン人、中国人、インド人。
成田のエアカナダのカウンターもANAとの業務を破棄して、トロントと同じ委託会社のインド人、中国人、フィリピン人がやってます。
日本人の若い子がいないんです。だから外人がやってます。
外人追い出してみてください、すぐ、日本人終わりです。
なのにまだ移民反対っていいますか?
見ました。
関西空港もそうですよ。
空港で外国人が働いていることほど不安はないです。
翠松園とか神奈川の有名な宿でさえ、エジプトの人とか働いてますものね。
エジプト人が日本の1泊10万以上する旅館で働いてるという。
それどろこか茨城や長野の野菜や果物の清算は外国人いなかきゃ廃農しなきゃいけないぐらい外国人が活躍してる。
拒む理由はないって。いなきゃ農業やめるだけだから。
意外と都会のネット老人が移民には反対らしい。
もう孤独死するんだから、黙ってろって感じ。
マーチくんはもうだめだ。
俺の方はもう諦めた。
さすがに長すぎる。
日本が長すぎるのが悪いのもガチ。
俺はもうマーチ 君がいついなくなってもいいよ。
仕方ない。
今はガチで きつい 色々と。
大変らしいよ。都下の自治体の職員とか。
毎週孤独死。夏だと何日もしちゃうととけちゃうんだって。
何と日本で最高に高齢化してる街は多摩ニュータウン。1960年代に分譲、賃貸で入居したジジババが80代に突入。
火葬場も満員で予約要、巡回する民生委員もそれこそ忙しくて、しかもボケた上に異常に我儘な老人が市の職員の若者を怒鳴りちらす始末。
政治的にやばいことは言わなかったけど、友人は、、、、、、、、、、、、
みんな死ぬんだ―と空を見上げていったよ。
こういう意地 貼るタイプの人のために、早く解雇にしてあげるのもいいんだよ
僕から今日マーチ 君に解雇を告げる。
他に行きなさい。机の上 片付けて帰りなさい。
あの東京が人口減少になる勢いですので。
子沢山だった沖縄でさえ人口減少に、、、、
移民入れなきゃ座して死を待つだけなのは分かりきってるのにー。
まあ我々カナダはよーく、アホな国民の国、日本、韓国、英国をみてへまらないようにするしかない。
手遅れにならないうちに。
マーチ君はここをメモ帳代わりにさせてもらえて有難いと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから