トロント掲示板 (生活) - No.261875
作業員が勝手にトイレを使った。。。
(トロント) 2025-01-03 08:33:40
みなさんの意見を聞かせてください。
少し潔癖の気があるので、新築のコンドに住んでいます。
友人ですらトイレを貸したくないので、他人は招きません。
キッチンの修理で、作業員が来ました(事前告知なし)
家族全員出かけており、誰もいませんでした。
仕事が終わって家に帰ったら、トイレを使った跡がありました。
私はとても憤りを感じてます。
オーナーは緊急だったのではと言いますが、部屋が汚れた気がしてます。
家族以外に使われるのが嫌だからわざわざ高い家賃出してんのに、ふざけるなと思ってしまいますがカナダではこれが普通なんでしょうか?
ちなみにペーパーもすごく使われてた。
賃貸なら、大家であるコンドのオーナーに不満を伝えたらどうでしょうか?済んだことですし、オーナーが今からどうこうできることではないでしょうが、オーナーがマネージメントに報告くらいはするかもしれません。どうしても気持ちが悪ければ、どうせ賃貸なのだから、他に引っ越すというのもアリかと思います。ただ、コンドの場合は、賃貸のテナントの不満をあまり取りあってはくれません。あくまで、オーナーを通してということになります。一部の先進国のどこの国にでもあるように、コロナ以来は人手不足で、とくにカナダはコントラクター的な仕事をする技術のある人が少ないので、サービスの質は落ちていると思います。物価は上がり、サービスの質が下がっているというのはどこの国も同じ。カナダで暮らしている限りは「ふざけるな」ということの連続だと思いますよ。
>なんか急にトピ主攻撃の流れになってきた。
昭和の「お客様は神様です」みたいなサービスを、2025年の今のカナダに期待しているからイライラしてきたのでしょう。