トロント掲示板 (生活) - No.261910
「日本よ、気をつけろ」米・鉄鋼大手「クリーブランド・クリフス」CEOが日本批判
(トロント) 2025-01-15 03:19:00
「クリフス」のCEOは「日本が中国に過剰生産の方法を教えた」などと主張し、日本を激しく批判しました。
クリーブランド・クリフス ゴンカルベスCEO
「中国は悪だ。中国は恐ろしい。しかし、日本はもっと悪い。日本は中国にダンピング(不当廉売)や過剰生産の方法を教えた」
さらに、ゴンカルベスCEOは第2次世界大戦での日本の敗戦を念頭に、次のようにも述べました。
「日本よ、気をつけろ。あなたたちは自分が何者か理解していない。1945年から何も学んでいない」
どうかな。NYとか人が出てっちゃって衰退が凄いし、シカゴは破産寸前、ロスはあのありさまで、シアトルは無法地帯。
民主党の州もろくでもないところ多いよ。
かといってトランプがいいとは思わないけど。
政治家で変わることはほとんどないから。
オバマのチェンジの掛け声で何か変わった。
何も変わらない。
前のトランプの時、何が変わった。
何も変わらない。
バイデンの時、何が変わった。
何も変わらない。
国民の質=政治家の質。
駄目になるのはもう見えてるので。
政治家で変わることないなんてあんた何言ってるの。トランプは34の罪状全て有罪の犯罪者だよ。知らないの?歴代初めて犯罪者がアメリカ合衆国の大統領に来週なる。今日上院で次の国防長官の指名ヒアリングやってるけど、この男強姦で訴えられていて、金で示談した。とんでもないやつが次の長官になるなんて、世界も終わりだよ。こいつらみんな共和党。俗に言うGOPだよ。笑わせる。