カナダ掲示板 (留学) - No.261926
マックかティムのコーヒーか? どちらが美味い?
(トロント) 2025-01-19 11:39:14
自分ではもう何十年も両方のコーヒーを飲んできてるが、最近飲み比べてみてその結果やっぱりティムのコーヒーがマックのコーヒーよりもうまいという結論いなった。
ティムの方が飲みやすいし、のど越しにいいような感じがする。
でもマックのコーヒーとマフィンコンボの$2.99 は安いし良いと思うよ。コーヒーだけ買うならやっぱ、テイムかな?
ブラックで飲むけど、断然マック派。ティムはお湯で薄めた様な、インスタントに近い感じ。マックの方が多少濃いと思う。クリーム入れる人はティムの方がおいしく感じるのかなぁ。
それにしてもスタバのコーヒーどうしてあんなに強いんでしょう?濃すぎて飲めないですね、私には。
今マックのスモールが1ドル、テイムのスモールが1ドル55、スタバのスモールが2ドル30ぐらいですね。高くて強すぎます私には。
>私はブラックでは飲めません、きつすぎます。いつもクリーム一つで砂糖は入れません。糖尿なんで。
SteviaかMonk Fruitを使えば良いのでは?
>それにしてもスタバのコーヒーどうしてあんなに強いんでしょう?濃すぎて飲めないですね、私には。
Blond(Veranda)だったら強くありませんよ。
>5まじで?そういえば今まで洗ってるの見たことないよ。
私の友達がティムで働いていますが、一度も洗った事が無いと言ってました。
最低賃金で忙しいので、ヤル気も無いし、洗う暇も無いみたいです。一切、不必要な事はやらなく、他の従業員がやってくれているのを願っているみたいです。(が、他の従業員も同じことを願っているので誰も洗わない)