トロント掲示板 (フリー) - No.261937

トランプ氏2月1日にカナダに関税適用。
(トロント) 2025-01-22 05:36:16
よほどトルドー君を恨んでいたんでしょう。
とばっちりはこっちにきます。
おばっしゃまのアホな行動でこっちにとばっちりです。
なおカナダも報復関税の適用の検討をしています。
実施されれば、関税戦争です。カナダはいいですけど他は我慢しないと思います。
そして歴史はそれが行われ長期化すれば経済を打開するため新しい戦争をどこかで行います。それで勝敗がつかなければ、世界戦争です。
気にする必要なし、カナダもアメリカに関税かける準備できてる。トランプのバカはカナダが報復関税すること知らない。形成が悪くなるとすぐにやめる。全くの意気地なし。こいつにできるのは女の尻を追いかけることだけ。全くの無能、馬鹿。
カナダとアメリカの貿易額って世界で一番多い貿易額だときいたことない?
ただではすまんよ。
で、政治家は責任は取らない。
最低。
カナダの総選挙を望みます。
選挙?なんのはなししてるの?そんなことしても何も変わらんだろ。
カナダはもうリベラルで次の4年やっていけない。
NDPになっちゃったら、カナダは次の4年、失われたBCの2000年代の不景気風が吹く、最悪の国になるけど。
コンサバならチャンスあるよ。
保守が政権取ったらこの国は終わる。あんな馬鹿な党首がカナダの首相?冗談やめてくれよ。
あのさ、いいとはいわないけど、誰が一番経済が持つかだとリベラルもNDPも次の4年は地獄になるので。
あとLGBTQの方々は苦しむだろうけど、いいじゃないトランプいなくなるまでの我慢。
あいつがいなくなるまでそんなにかからないよ。どこかで銃殺されるよ。とにかくアメリカの半分の人間がトランプ嫌いだから。
>あとLGBTQの方々は苦しむだろうけど、いいじゃないトランプいなくなるまでの我慢。
どのように苦しむんですか?
コマケー事はいいんだよ
8みたいな神経質なおばさんはツナ缶君に嫌われるぞ。
多分ここに来てる人たち知らないと思うけど、昨年アメリカ最高裁で、無茶苦茶な法解釈があって、現役の大統領は、公務の上なら何をしても罪にならないというとんでも無い法解釈がなされた。無実の人を殺しても、公務中なら、無罪。もちろんバイデン大統領はこの法解釈を悪用しなかった。トランプなら悪用する。そのうちそういうニュースが出てくる。
風の便りでその話聞いたことある。
今日のニュースで第一次トランプ内閣の元大統領補佐官であったJOHN BOLTON氏の警護をトランプが 解消しました。ボルトン氏はいつもトランプ批判を繰り返してきており、トランプがその報復として警護を解消したものと思われます。
ボルトン氏の身の安全が危惧されます。
トランプ氏が焦り煽る本当の理由。
バイデン爆弾第一弾を1年以内に処理しないといけない。
米国債務は33兆ドル超。
うち10兆ドルもの額を1年以内に償還しなければいけないという状況です。
アメリカの国家予算が1兆6580億ドルですから、1年以内に10超ドル(1500兆円)もの額を返済しなければならない。
それがどういうことか、考えて、大恐慌に念のために備えてください。
バイデン爆弾第二弾、三弾もあります。
この1年は大荒れです。トランプ氏が失敗すれば、米ドル、カナダドル、イギリスポンド、日本円は、リアカーでお金を持って行っても車さえ買えない世の中になるでしょう。
今の世界の仕組みの危機です。
カナダ洲
日本省
韓国省
株価暴落来たな。トランプもう関税やめて。
なんだけど、やめられない、止まらない。
かっぱえびせん
アホトランプの相手できるのは今のところ、ジャスティンしかいない。それにしてもこんな気違い、馬鹿なおっさんがアメリカ大統領になって世界中の人間が迷惑してる。ホント馬鹿なアメリカ人たちが選挙でこのバカに投票したこと恨むよ。
考えたらおかしくて笑ってしまう。つい最近まで皆さんトルドー首相をやめさせるのに必死だったけど、トランプ関税が出てきて、トランプと対峙できるのはトルドー首相だけなんて、何たる皮肉でしょう。コンサバ、NDPの党首がトランプとやり合うなんて、想像できない。
今ABCニュースの速報によると、関税は1ヶ月延期らしいです。自分がしてることがわかっておらず、周りの人間から色々文句言われた結果、延期したと思う。とにかく他人を脅してものを取ろうとする、ほんとに腹黒いバカ。こんなやつが大統領だなんて、笑わせる。
アメリカの大統領はアメリカ人のために働くからな。他国がどう思おうと関係無いのでしょう。
アメリカ人はこれからますますグローサリーとガソリン代が値上がりする予定だから、怒っているけど?
Maybe im too emational
The Apathy is like wound in soal
Maybe I'm too emotional.
The apathy is like a wound in soul.
25, ちゃんとスペルはチェックしろよ。
どういうつもりで書いたのか知らないけど、お宅の英語はあんまり出来が良くないよ。日本語でいいよ。
24
交渉の道具だから脅しだけで実際には落とし所を見つけるよ。
友好国のカナダ、メキシコにトランプが25パーの関税掛けると言って脅しているけど、何と敵対国の中国に掛ける関税が10%だってよ。
馬鹿にしてるよ。なんで中国に対する関税が10パーなのか聞いて笑ってしまうよ。
テスラが中国に組み立て工場を持ってるからだと。ここまでふざけたことするトランプの馬鹿にはあきれてものが言えないよ。マスクを喜ばすために、関税を10パーにしたんだと。もうこの世の終わりだよ。馬鹿らしくて。
それな。
中国に対する関税は既存の関税に加えて追加の関税なので、10パーセントになったのでは無いです。
トランプがマスクを喜ばせたい気持ちは変わらないな。
マスクは喜ぶのか?損することに変わりはないぞ。
カナダとメキシコは実際には今のところ関税を掛けなかったが、中国には本当に掛けた。
Dude nice try
i have a so much fun
> テスラが中国に組み立て工場を持ってるからだと。
中国で作ったとしてもアメリカに持って来ないなら関税はかかりませんよ。アメリカ輸出用の工場なのですか?
それでいいよ。彼のためだね
28さん、陰謀論が好きなのでしょうか?あまり陰謀論に振り回されない方がいいですよ。