トロント掲示板 (家族・結婚) - No.261958
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。

トロント
家族・結婚
トロントで結婚式、からの移民申請について
(トロント) 2025-01-30 08:10:57
この度、トロントで結婚することになりました。(相手はカナダ国籍です)
結婚式についてなのですが、元々私達は結婚式よりも旅行やパーティーなどを優先にしたいなぁとお互いの意見が合致しており、結婚式は小さい形だけの少人数でしようという話にはなっております。
なので、市役所で結婚式を挙げようと考えています。服装は私個人的にドレスよりもスーツを着ようと思っています。
市役所での結婚式に行かれたことのあるかた、もしくはお知り合いのかたがあげられた方、
どのような服装でなさったのか、教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
あと、私の移民申請もあり、調べたところによると、カナダで結婚式が完了したのちに、日本でも手続きをするとありましたが、そちらもされた方がいらっしゃったら全てオンラインでしましたか?
自分でも調べておりますが、もしここの掲示板で詳しい方がいらっしゃったら教えてもらえるととても嬉しいです^ ^
よろしくお願いします
返信‐30
(トロント) 2025-01-31 02:57
リタイアした人の「結構忙しい」とは暇過ぎて死ぬ事は無いという程度です。現役と比べて忙しい事はありません。場末掲示板にへばりつく時間はいくらでもあります。