トロント掲示板 (家族・結婚) - No.261958

トロントで結婚式、からの移民申請について
(トロント) 2025-01-30 08:10:57
この度、トロントで結婚することになりました。(相手はカナダ国籍です)
結婚式についてなのですが、元々私達は結婚式よりも旅行やパーティーなどを優先にしたいなぁとお互いの意見が合致しており、結婚式は小さい形だけの少人数でしようという話にはなっております。
なので、市役所で結婚式を挙げようと考えています。服装は私個人的にドレスよりもスーツを着ようと思っています。
市役所での結婚式に行かれたことのあるかた、もしくはお知り合いのかたがあげられた方、
どのような服装でなさったのか、教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
あと、私の移民申請もあり、調べたところによると、カナダで結婚式が完了したのちに、日本でも手続きをするとありましたが、そちらもされた方がいらっしゃったら全てオンラインでしましたか?
自分でも調べておりますが、もしここの掲示板で詳しい方がいらっしゃったら教えてもらえるととても嬉しいです^ ^
よろしくお願いします
トロント市役所での結婚式の写真がネットで出ていました。これを見れば服装とか分かると思います。
https://www.marryus.org/gallery/
リンクを貼るの忘れてました…
Tシャツにジーンズの人もいますね!何でもありなのでしょう。
まあ市役所でやるのもいいけど、できれば両方の家族の皆さんにも来ていただいてやったほうがいいとは思うけど。
結婚してこれからもずっと一緒に生きていくのかそれともある程度時間が経てばそれでおしまいなのかな知らないけど、結婚式というのはお互いの決意を示すとこだと思うけど。
まあ人それぞれ。
少人数でやると家族は入らないのか??家族だけでやるのかと思ってたが。
4がどんな結婚式が好みかは聞かれてないし、誰も興味ありません。ここに書かずに独り言でも言っていたらどうですか?
ここに投稿するなら色んな意見が出てくるんだよ。自分の好きな投稿だけでなくて。嫌なら最初から投稿しないほうがいい。場末の無料サイトにあまり期待しないほうがいい。ヒマ人のストレスのはけ口になってる。
皆さんレスありがとうございます!!
写真とても分かりやすいです!!
7
批判されるのが嫌なら最初から返信しなければいいのですよ。
9 それな。
家族が日本なら、家族の人数にもよるけど、仕事を休んで、飛行機で全員こなければならない。それが大変だから、2人だけで結婚するのでしょう。自分の家族も関係ない、相手の家族も関係ない、夫婦だけで旅行したり、楽しんで生きていきたいなら、それでいいではないですか。一生添い遂げるわけでもなく、何回結婚するかわからないなら、結婚するたびに家族に参加してもらう必要もないでしょう。教会でなく、市役所なら何回結婚しても構わないでしょうし。
11 それな。
少人数の結婚式と2人だけの結婚式の違いが分からないおバカさんがいますね。
結婚式と披露宴の違いが分からないのかな。パーティーはすると言っているけど披露宴の事なんじゃないの?
結婚式は結婚を誓う儀式のことで、披露宴は結婚したことをゲストに披露するパーティーです。結婚式と披露宴はセットで考えられることが多いですが、必ずしもセットで行う必要はありません。
無料場末過疎井戸端会議サイトに過度な期待をする人がワラワラ出てきた
此処はワーホリと股移民のおばちゃんがあほなこというとこだよ。結婚みたいな事聞いてもわかるわけないだろ。そんな事ここで聞く人間の気持ちが分からない。
冗談サイトで聞く結婚も冗談でする結婚かよ?
ワーホリは昔と比べるとあまりいないんじゃないかな。日本人の高齢化をなめたらダメだよ。
ジジババがメインメンバー。
死に損ないのジジババが出てくるけど、真面目な返信もあるので、それでいいんじゃないかな。
ジジババが自分が無価値な事を自覚しているのが面白いね。
17さん、ほんとですか? メインはワーホリではないんですか? 何か統計でもお持ちですか? ジジババがメインだなんて初めて聞きますけど。またいつもの想像で物を言っておられるとか?
19 20 が特に楽しんでいる感じがして好きだよ。
20も想像で話をしていいんですよ。何も事実のみのサイトでもないし。
想像だけど、そもそもワーホリは死にかけジジババよりは忙しいんじゃないかな?それと日本の高齢化も加味すると、まあ色々ね。
ただの想像だよ。想像。データがある人は出したら。
19 そうかなぁ?ジジババよりも未来のある若者と中年の方が価値があるなんて、今更面白い話ではないと思うけどね。
19は浅井君の親戚なのかもしれない。極々普通の話の大ファン的な。
聞くところによると、リタイヤした人たちは結構忙しいらしいですよ。この場末サイトにべバリック時間なんかないみたいですけど。仕事探してるワーホリがここに来るみたいですね。ストレス発散させる為に。
じゃあ26は無職のワーホリなんですか?
そうなんじゃない?
26の周りから聞く話か。小さな街ではないから、話が色々バラエティーに富んでいていいね。
リタイアした人の「結構忙しい」とは暇過ぎて死ぬ事は無いという程度です。現役と比べて忙しい事はありません。場末掲示板にへばりつく時間はいくらでもあります。
20はジジババ代表なんじゃないの?
この場末掲示板の素晴らしいことは本題からそれて素晴らしい話題へと、発展することです。
いいんじゃない、どんどん行けば。
無職ということではないんですが、シフトが週2回しかなくて時間はあるんですが金がありません。
もうね、数時間とか一晩とかサボってその後見に来ると、トピックとは完全に無関係な話に進化しているからね。予測不可能でスリル満点。
34 じゃ、ここでのんびりしていけばいいよ。
ただでローラーコースター乗せてもらってる感じ。スリル満点。