カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.261970

トランプ、アメリカがガザを占拠するという気違い発言
(トロント) 2025-02-06 02:03:34
いまトランプの馬鹿が色々あほな発言して世界に大迷惑をかけてるがその極まりが昨日のWHでのガザを占拠するという発言。 200万人のパレスチナ人たちをヨルダン、エジプトに追い出してそこにリゾートを建設するんだと。ここまでくるとさすがにトランプに投票したアメリカ人たちもこの大馬鹿に投票したことを後悔してると思う。
特にミシガン州にいたアラブ人たちはハリス副大統領よりもトランプの方が良いだなんて言ってトランプに投票したことを今ほんとに後悔してると思う。
まだこの政権が始まって2週間しかたってなくてこのざまだ。あと3年11ケ月この馬鹿と付き合っていかないと駄目だ。自分たちがしたことをほんとに後悔してると思う。
此処までこの馬鹿がしてることを見ると、アメリカはほんとに世界から見放されるよ。
それに比べるとトルドー首相は立派だと思うけどね。カナダでよかったよ。
それは甘い目測。
イスラム教徒でない人が所有者になるのは神への冒涜。
手を出して支配できるような地域ではない。あのイスラエルさえほぼ無理なんだから、放置が一番。
だいたいね、すでに他人が住んでいるところに強制的に土地没収立退排除してイスラエル建国なんてするから。しかも聖地。
問題にならないはずがない。
そこに触ったのが間違い。イスラエルは別の場所に他国全てと話し合いをして決めるべきだった。
イスラエルがあるあたりの場所は今から2000年以上前からユダヤ人とアラブ人が争ってきているところです。キリストが生まれるずっと前から争ってきています。又エルサレムはユダヤ教、キリスト教それにイスラム教の聖地でもあります。エルサレムからガザまでほんの数十キロしか離れていません。今でもイスラエル人たちがアラブ人たちのエリアに勝手に家を建ててアラブ人たちを排斥しています。
一昨年の10月に起こったガザ地区でのテロでは多くのイスラエル人たちが殺され、又人質に取られました。このテロを起こしたのはテロ組織のハマスです。イスラエルは自国の存亡をかけてハマス退治に出ました。ガザの北部から南部までありとあらゆる攻撃で、ガザを廃墟にしました。あの小さなガザにいた200万人のアラブ人の人達は逃げまどいました。命からがらイスラエルからの爆撃か命を守っていました。
この地域はトランプ大統領が言う様な物事がそう簡単に行く場所ではありません。ましてやアメリカがガザを管理するなんて言語道断です。彼はこの地域の事を何も分かっていないような気がしてそして彼の言動を注意したり、止める人間が今トランプ内閣にいないので、これからの中東の動きがとても不安になっています。200万人のアラブ人たちをヨルダン、エジプトに移動させると言っていますが、もうすでにこの両国は受け入れを否定しています。根回しもせずにイスラエルだけを喜ばす軽い発言をして国際社会からごうごうたる非難を今浴びています。アメリカの大統領の振る舞いは世界に大きな影響を及ぼします。もう少しいう事することに慎重になっていただきたいと思います。現在イスラエルとハマスの間で停戦状態なんですが、イスラエルもすべての人質解放の為にハマスと話をしている最中です。こういうハマス、パレスチナ人たちを刺激するような発言は慎んだ方が良いというのが中東での意見です。