トロント掲示板 (生活) - No.261976

インプラントの値段
(トロント) 2025-02-07 03:41:37
カナダでのインプラントの相場を教えてほしいです。
ネットで調べると1500-6000と幅がかなりあるのですが、歯科医やインプラントをいれる位置などによるものなのでしょうか。
もし最近インプラントを入れた方がいらっしゃいましたら、教えてもらえると有難いです。
私は問題の奥歯をひとまず抜歯をして穴を塞いでおく処置をする予定なのですが、将来的にはインプラントをという話を歯科医としています。
先生に値段を聞けばいいのでしょうが、その前に心の準備をと思って質問させてもらいました。
>私は問題の奥歯をひとまず抜歯をして穴を塞いでおく処置をする予定なのですが、将来的にはインプラントをという話を歯科医としています。
インプラントするのは抜歯から1年以内がベストだと聞きました。
普通の歯医者ではなく、インプラント専門の歯医者に行くのをおススメします。
「Dental Implant Toronto」とか検索して、電話やメールで値段を聞いて、そのインプラント専門歯科のレビューを読んで決めるのがベストなのでは?
インプラントするならあくまでも慎重に。私の場合は歯が一本抜けたので、やったんですが抜けたところに部分入れ歯がかかっていて、歯茎に入れたボルトと接触して、痛みが生じて、結局断念しました。先生の話によると、インプラントの成功率は、90パーぐらいだそうです。先生は普通の歯科医でなくて専門の先生ですね。2年前で相場が一本約4000ドル位です。やる前にはの特殊撮影をするとこに行って、口の中の写真取るのが、600ドルぐらいです。まあいっぽん5000ドル見ておけば、いいかと思います。保険はあるんですか?かなりの出費は覚悟されたほうがいいですよ。
>私の場合は歯が一本抜けたので、やったんですが抜けたところに部分入れ歯がかかっていて、歯茎に入れたボルトと接触して、痛みが生じて、結局断念しました。
すみません、もう少し分かりやすく説明をお願いします。
インプラントの根本(ネジ)を入れたら、痛かったんですか?
その場合にはクラウンを入れる前に断念して、根本を抜いたんですか?
その場合はブリッジにしたんですか?
歯茎にドリルで穴を開けて、ネジを入れ込みます。私の場合はこのネジの頭と、部分入れ歯のプレートが接触してしまって、ネジが少し緩んでしまい痛みを生じてしまいました。クラウンと、新しい部分入れ歯は後でやる予定でしたが色々考えて、やめる事にしました。
↑
説明ありがとうございます!
その場合にはネジを取り除いたんですか?歯茎の穴は塞がりましたか?
その抜けた歯は入れ歯にしたんですか?それともブリッジですか?
ネジは抜いて、抜いたは所に液体の薬を入れて、化膿しないようにしてくれました。結局、新しい部分ブリッジを作り直して、今に至っています。
一つ言い忘れましたが、歯をなくしたからと言って、何がなんでもインプラントしないとだめなんてことはありませんよ。歯が一本ないなら、そのりょう横の歯にPARTIALDENTUREをかければ、同じことですけど。外したり付けたり面倒だけど、値段は1000ドルぐらいでできるんでは?
それはいいことを教えて頂いた、抜いた歯の隙間が狭くなり周りの歯にも隙間が、今度partialdentureを試して見るか、もう遅いかな? 2008年に2本で$3300.インプラントしましたがいまでも問題ありません 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん いけじい
トピ主です。
みなさん、ご丁寧な回答と有益なアドバイス本当にありがとうございます。
インプラントを将来的にはと考えていたのですが、経験者さんの金額を聞いて震えました。
保険はありますが、インプラントはカバーされないと思うので悩みどころです。
本日先生に今後の処置について詳しく聞くことができました。
ひとまず抜歯をしてBone graftで穴を塞ぐことをしましょうという話になりました。(放置したままだとバクテリアなどが入って良くないので)
インプラントをするかしないは今年か来年決めようかという感じです。
先生がおっしゃるには、抜歯予定のセカンドモーラーはなくてもそんなに大きな問題ではないと。ただ、インプラントをしない場合は上部の親しらずも絶対に抜く方が良くて、インプラントをするなら残しておく方が良いと言われました。
となると、早めに決める方がいいですよね。迷いどころです。
長々とすいません。
ありがとうございました。
Dr. Berzin is one of the best in the city, possibly the best. Free consultation
https://www.citydentalcenter.ca/our-team