カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.262055

トランプの関税、ほんと笑わせる。
(トロント) 2025-02-25 16:13:56
さっきMSNBCの動画見てましたが、今度トランプがカナダ、メキシコに対してする関税の件ですが、トランプが関税をかける理由として不公平に物資がカナダ、メキシコから入って来るからそれに関税をかけると言ってます。
この不公平に物資がはいってくると言っていることに関しては8年ほど前に,アメリカ、カナダ、メキシコの三国で自由貿易について覚書に3国でサインをされて、その当時のアメリカの大統領によれば、今までで最高の貿易契約だとテレビで大きく報道されていました。 それにサインをしたアメリカの大統領は、この馬鹿のトランプです。つまり自分がサインした契約が今になって嫌いだからカナダ、メキシコに関税掛けるなんて、本末転倒です。この馬鹿が大統領になったおかげで、世界中がえらい迷惑をしております。ほんとこの馬鹿に付ける薬はありません。
第一次トランプ政権のときにはまだ周りに、トランプに意見して間違いを指摘する人たちがいたんだけどそういう人たちは全てやめて去っていきました。今回りにいる人間は全てイエスマンで固められていて、誰も間違いを指摘しません。どこまでこのバカが暴走するか、不安ですね。
馬鹿だろうが何だろうが、アメリカ国民が選んだのだから仕方ないです。アメリカファーストなので他国がどうなろうが気にしませんよ。それも仕方ないです。
馬鹿認定されようがトランプは自由にやりますよ。もう残り少ない人生だろうし、信じた道を突き進むでしょうね。振り回される人たちにとっては迷惑でしょうが、トランプは気にしていないと思います。第1次政権の時から関税の話はしていたし、ああ来たかって感じです。
このトランプという爺は常にパフォーマンスを気にしてると言うか、自分がいかに素晴らしいかを見せびらかしたい傾向にある。
地道に何かをやり遂げるとかでなくて、何かすぐにできてインパクトがある物を求めている。 長く、時間がかかり、労力がいるようなものには絶対に手を出さない。だから今やってる政府関係の役所のぶっ壊し、関税をかけると脅したり、カナダ、グリーンランド、パナマを乗っ取るとか脅したり、そんな簡単な恐喝や関税掛けると脅したりすることしかできない。
こういうやり方だと先は必ず行きずまる。あと3か月持てばいいところだよ。 今のCNN並びに5つの大きな支持率調査によれば支持率は軒並み50パーセント切ってる。 この政権がぶっ壊れるのは時間の問題だよ。
13 っぱさあ、オヤジの不動産屋を継いだだけのぼんくら二世って感じっしょ。生きていて、一から何かをコツコツと積み上げたことがない。
トランプが今日EUにも25%の関税掛けるなんて言い始めています。 多分脅しだけだと思います。
カナダ、メキシコには3月の4日から 関税掛けると言ってますが、今も交渉が行われているので、どうなるか分からないところです。 トランプの性格からいうと、相手に脅しをかけけて良い取引をするというのが、こいつのやり方です。 状況が悪くなると見るや、すぐに手も引きます。 つまりばくちと同じやり方で、相手からとにかく有利な条件で取引するのがこいつのやり方です。
昨日のアメリカの大手の支持率調査では軒並み50%セントの支持率を大きく割っています。 もしカナダ、メキシコに関税をかけて場合には、カナダも報復関税掛けますので、 アメリカで消費者がカナダの物を買うときには関税が上乗せさせらrて価格が上がり、又インフレも上がる可能性があります。
アメリカの消費者はトランプに投票したあ理由として物価を安定させて暮らしをよくするために投票したので、もしカナダ、メキシコに関税をかけて物価があがり、インフレ上昇になれば今よりもっと支持率が下がることになり、こういう状態ではアメリカ国民から見放されますので、こういう状況はなんであろうが避けると思います。
私の読みでは3月4日の関税発行は又延期されるか、 関税品目を減らすか、 どちらかになると思います。 物事をあいまいにしておいて、 状況が変わればすぐに次の手に移るという作戦です。 この馬鹿のおかげで世界中の人間が偉い迷惑をしております。
とにかく相手を脅して、いいとこどりをするのがこいつのやり方なんで、毅然とした対応が求められます。 日本のやくざとまるっきり同じです。
Wallstreet Journal もトランプの関税政策をこき下ろしています。 トランプがしようとしていることは愚策であると一喝しています。 来んなバカがアメリカ大統領に居座ることで、世界中が迷惑をしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2de98486752db3da66abca523fcb12cafb44508