トロント掲示板 (フリー) - No.262071

県民会の勧誘の断り方
(トロント) 2025-03-04 11:27:23
最近やたらとある県民会に勧誘されますが、活動の意義が良く分かりません。
食事会をしたりするみたいなのですが、どうして海外に来てまで同じ県縛りで、しかもかなりいいお年をした方たちと時間を過ごさなければいけないのでしょうか?ナンパ目的な気がして仕方ありません。
(広島県民会の活動はミッションがはっきりしているのでとても魅力的ですが、私は広島出身ではないので参加出来ません。残念。)
お誘いを無視していても定期的にメールが来ます。同じような方いますか?しつこい誘いを角を立てずに断る良い方法はないでしょうか?本部に抗議すれば収まりますかね・・・?
男に相手にされないブスババア達が人の悪口で盛り上がって憂さ晴らししているんだよ。男女が付き合って幸せなら普通ならおめでとうって言うと思うけど、色々と中傷する内容を思いつくんだな。
https://youtube.com/shorts/8h5kynySbGg?si=DFaZ20bgscLdzqvZ
One way needs 2 million yen
同棲するのは自由だけど。
キラキラさんが人を利用してポイ捨てするとことか、言い訳ばかりのとことか、人としてどうなの?ってとこが嫌いな人たちがけっこういると思うけどなー。
白人旦那がいたときは調子に乗って偉そうにしてて、離婚危機になった途端に男から男にフラフラ。典型的な股移民じゃないのよ。こう言うのがいるから女がバカにされるのよ。
https://youtube.com/shorts/DBkXk00Gklw?si=99pyAWfmfOTZlmNZ
中国人はなぜ鹿を蹴る?
中国人は老人や女の子小さい子供は全部 膝とかで電車の中で切り飛ばします
中国人は自分より弱い人には容赦ないですから
私は確かに就職決まったかもしれません
ですが 油断してはなりません
>自分で仕事して稼いでるから股移民じゃないでしょ。
股移民とは、結婚で永住権を取った人
仕事をしているか、していないかとは関係ない。
>じゃあ個人移民は結婚できなかったブス女の事か。結婚で永住権を取った人を馬鹿にしてマウントを取りたいのでしょう。
どうして結婚で永住権を取った人ってそんなに繊細なのでしょうか。愛のために海を超えてくるなんて素敵じゃないですか。しかも、ハーフの子供ができれば、完全な勝ち組でしょう。それとも個人移民してきて、自分より後から白人と結婚してハーフの子供を持ったら、自分と同じレベルになるから嫌なの?
このキラキラネームさん知ってます。側から見ていても友達の入れ替えが激しい人だとわかります。利害関係のある某日系マガジンの編集長とだけはずっと仲良しですが他の人からは好かれてない印象ですね。彼氏とお幸せに。
白人と結婚して、いつも男性に囲まれていて、自分より一回りも若い男性と同棲できたら、女性としては勝ち組ではないでしょうか。しかも、入れ替えが激しいとはいえ、友達もたくさんいて、自分もかなりの稼ぎがあって、ハーフの子供がいれば、確実に日系ではトップでしょう。
多くの日本人女性は白人と結婚しているわけでもないし、しかもほとんどが自分より年上と10歳以上も年の離れた人と結婚していたり、自分のビジネスがあるわけでもなく、誰かに雇われているだけなら、確かに彼女のような人を羨ましく思うでしょうね。
仕事をしていない人には分からないだろうけど、人間関係には個人的な付き合いと仕事の付き合いがあります。仕事の付き合いは仕事上だけの関係なので損得関係だけなのは当たり前です。
いまどき白人白人白人白人白人白人白人白人白人ハーフハーフハーフハーフハーフハーフハーフハーフハーフハーフハーフハーフ叫んでいる人は、かなりのジジババ。後期高齢者ぐらい。
白人にも色々グラデーションがある事も知らない無知なジジババ。
そのキラキラネームの女性昔から何度もKOYOIや他の場所で遭遇してるし、たまたま何人かのおやじ連中も一緒に飲みに行った事があったはず。間近で彼女をIn Actionで見て来た感想は...何だか痛々しいなって事。必死過ぎで可哀想と言うか、本当にイタイ。もっと落ち着いて淡々と生きれば楽だろうに、外に向けて演じるのに精一杯に見えた。あくまで個人の感想ですけどね。彼女は承認要求がすごく高いんだろうなーと思う。
>仕事の付き合いは仕事上だけの関係なので損得関係だけなのは当たり前です
それがねえ、仕事でもない友達、個人関係なのに損得勘定を押し込んでくる人ってかなり多いんですよ。話題の女性もそんな感じですし、他にもねww
あなたの周りにもきっといますよ。
>仕事の付き合いは仕事上だけの関係なので損得関係だけなのは当たり前です
というか、仕事の付き合いと、友達を区別するのが下手な人はいると思います。仕事の付き合いは、損得勘定で、付き合いを変えますが、友達を損得勘定で変えるのはよくないですね。仕事にメリットかあるからといって、友達になる気もないのに、得する間だけ友達のふりをするのはよくないですね。友達は友達、仕事の付き合いは付き合いとお互いに納得させるべきでしょう。
男にもいる。勿論。自分の世間体の為「だけ」に結婚相手と子供生んでくれる女探しする奴。みさかいがないから、子供嫌いな女にまで声がけする。クソ図々しい。