トロント掲示板 (フリー) - No.262071

県民会の勧誘の断り方
(トロント) 2025-03-04 11:27:23
最近やたらとある県民会に勧誘されますが、活動の意義が良く分かりません。
食事会をしたりするみたいなのですが、どうして海外に来てまで同じ県縛りで、しかもかなりいいお年をした方たちと時間を過ごさなければいけないのでしょうか?ナンパ目的な気がして仕方ありません。
(広島県民会の活動はミッションがはっきりしているのでとても魅力的ですが、私は広島出身ではないので参加出来ません。残念。)
お誘いを無視していても定期的にメールが来ます。同じような方いますか?しつこい誘いを角を立てずに断る良い方法はないでしょうか?本部に抗議すれば収まりますかね・・・?
アドバイス有り難うございます(笑)。
私はそのタイプの人たちとはあまり接点はありませんし、私にとってはどうでも良いです。でも日系コミュニティ狭いから遭遇するんですよね。そこで観察していて思った事を書いただけです。それ以上でもそれ以下でもありません。自分で噂されるきっかけを作って面白い人たちだなって。自分でバラさなければいいのに、バカあなって。171と174は私ですがそれ以外は違います。何か勘違いされているのではないですか?
言いたい事は言ったのでこのトピに書くのはこれで最後にしますね。
自衛のために自分の事は言わないというのは理解できますが、友達からの相談をネタとして周囲に話す人はどうかと思います。聞いていて酷いなと思いませんでした?
それからスゴい名前の経営おばさん、不倫相手の男のお陰でいい会社に入った女性、駐在と遊びまくりの〇〇会の受付既婚おばさんとかねー名物おばさんも多かったよね
>友達からの相談をネタとして周囲に話す人はどうかと思います。聞いていて酷いなと思いませんでした?
だから噂がどんどん広まる訳でww
>友達からの相談をネタとして周囲に話す人はどうかと思います。聞いていて酷いなと思いませんでした?
人によって友達の定義は違うわけで、この人たちの友達の定義は、噂話をしたり、話を誇張したり、作り上げたりで、実際の人間を娯楽に使って楽しむグループなのでしょう。
若い子を自分のコンドのパーティールームに呼んで色んな○○会って名目で集まりを開催してる60くらいのおじさんもいるね。いきなり色んな会立ち上げて何したいんだろー
>若い子を自分のコンドのパーティールームに呼んで色んな○○会って名目で集まりを開催してる60くらいのおじさんもいるね。いきなり色んな会立ち上げて何したいんだろー
寂しいんだろうね。その人、嫁とか、子供はいないの?
>寂しくても婆はいらない偏屈爺
確かに60過ぎてたら、嫁も同じ歳くらいだし、娘も40過ぎてたりするからね。孫は若すぎるだろうし。
190 自分が爺になる前の段階で、「自分が爺になったら寂しがり屋になるだろうなあ、今から対策を講じておかないと」、と思えない、想像力の貧しさと自己分析力の低さが問題なのだよ。難しいか。
>190 自分が爺になる前の段階で、「自分が爺になったら寂しがり屋になるだろうなあ、今から対策を講じておかないと」、と思えない、想像力の貧しさと自己分析力の低さが問題なのだよ。難しいか。
トロントの今の50代、60代にとって大きな問題は、孫を持てないかもしれないということだからね。自分たちの子供は結婚したくない、離婚する、結婚しても子供を持たない。北米は、日本みたいに、適齢期になれば、みんな結婚して若いうちに子供を産むという文化ではないから。
何の目的の会か聞いてから参加すればいいのに。何か売りたいとか仕事関係とかあるし。宗教の勧誘かもしれないし。暇つぶしだけかもしれないし。
年齢とか性別とか関係なく、色々な人たちと交流していればいいのに。
こう言う事で叩かれてるおじさんってだいたい共通項がある。
それは必死で若い女の子とだけ楽しくやろうとしている事。
それ、誰から見ても異常だし気持ちワルイのよね。