トロント掲示板 (フリー) - No.262071

県民会の勧誘の断り方
(トロント) 2025-03-04 11:27:23
最近やたらとある県民会に勧誘されますが、活動の意義が良く分かりません。
食事会をしたりするみたいなのですが、どうして海外に来てまで同じ県縛りで、しかもかなりいいお年をした方たちと時間を過ごさなければいけないのでしょうか?ナンパ目的な気がして仕方ありません。
(広島県民会の活動はミッションがはっきりしているのでとても魅力的ですが、私は広島出身ではないので参加出来ません。残念。)
お誘いを無視していても定期的にメールが来ます。同じような方いますか?しつこい誘いを角を立てずに断る良い方法はないでしょうか?本部に抗議すれば収まりますかね・・・?
県民会ってもの自体は悪いと思わないです。
日系コミュニティが盛り上がるきっかけにもなると思うし。
やりたい人はやればいい。興味ない人はスルーでいい。
でも日系コミュニティの為と言うより自分の為って見えるとね。。。
威張りたいとか自分の利益に誘導したいとか。
うん、240は年齢によりますよって言ってるからね。違いは認識しているでしょう。分かった上で高齢者は違うという例をご披露しているようです。
目立つな
Not stand around ur own peoples only which Japanese truly
Honesty Powerfuly forcefully Enormously, that is Correct
そんなにグループを作っているというのなら、友達作りではないでしょう。単に知り合いを増やしたいというだけでは?そして、知り合いを増やしたい人は、あまり友達はいないでしょうね。友達の定義にもよりますが、人間、そんなに友達なんて持てるものではありません。頻繁に連絡したり、会ったりするなら2−3人が限度でしょう。バーベキューに呼ばれたときに一緒にいた人とか、女子会で何回か会った人は、個人的に連絡を取ったり、会ったり、なんでも話せるという関係でなければ、友達でなく、単なる知り合いでしょう。だいたい、そんな会に、女も、男もくるなら、旦那も一緒に会に参加してるの?すると、ますます面倒ですよ。
>コネクションを広げて客を拾うつもりなんでしょ。まあ営業ですよ。
不動産の営業なら家を持っている老人が対象になるか。家を売ってコンドに映るとかありそうだ。もしくは若くても稼いでいてこれから家を買う人なんだろ。
営業なら、食事会でも、飲み物代でも、参加者はタダで、その営業の人の経費で落とすということになるよね。大変だね、そんなにタダ飯を大勢に食わせるのは
タダにはしないだろ。誰でも参加できる会でまだ顧客になりそうかも分からないからさ。ただの飲み会だろうね。いけると思ったら個別に営業するんだと思う。
奢る事もありますが「ありがとう」の一言くらいないともう次は無いです。やってもらって当り前、奢ってもらって当り前、困ったら誰かに泣きつけばいい、、、みたいな日本人女性多すぎです。人として終わってますよ。上の方で話題になってるきらきらさんもお金は自分で稼いでいますけど、精神的に男性に頼りすぎなんですよ。それで自分に好意を持つ男性を引っ張って最後に簡単に切り捨て。あれは女性から見ても酷いです。
>奢る事もありますが「ありがとう」の一言くらいないともう次は無いです。やってもらって当り前、奢ってもらって当り前、困ったら誰かに泣きつけばいい、、、みたいな日本人女性多すぎです。人として終わってますよ。
多すぎると言われても、私はそんな人を1人も知りませんが
>ああ言うコジキ連中がいるから日系コミュニティにはあまり入りたくないって人はいる。
聞いたことがありません。お付き合いのレベルを変えた方がいいですよ。どこで、そういう人と知り合ったのですか?
>不動産の方3つくらいグループ乱立させてません?
>県民会のお爺さんといつも2人でにイベント計画してますね
その不動産の人ちゃんと仕事出来るんですかねー。
幅広く人とつながろうと思ってるのかなあ。
やっぱり大事なのは経験と実績でしょ。金額の大きなものだし。