カナダ掲示板 (金融・税金) - No.262108

アメリカ ラトニック商務長官「車25%関税、日本除外せず」
(トロント) 2025-03-15 10:37:20
アメリカのラトニック商務長官は14日、FOXビジネスの番組に出演し、自動車に25%程度の関税を課す計画に関し、日本を対象から除外しない考えを示しました。
トランプ政権で関税政策を担当するラトニック商務長官は14日、FOXビジネスの番組に出演し、トランプ政権が4月にも自動車に25%程度の関税を課す計画に関し、日本を対象から除外せずすべての国が対象になるとの見方を示しました。
ラトニック氏は「日本が韓国やドイツなど、他国よりも不当に有利になるようなことはしない」と述べた上で、「トランプ大統領が重視しているのは公平性だ」と訴えました。
トランプ政権は、現在、自動車に対する2.5%の関税を、10倍となる25%程度に引き上げる考えを示していて、日本が対象となれば大きな打撃を受ける可能性があります。
加えて鉄鋼やアルミなどの素材や、部品なども関税で高いからアメリカで作っても割高になるでしょう。トランプは減税すると公約してたので、関税で目に見えにくい形で増税するのでしょうね。
i even can see whole world
Enough can watch all world people
Even more, futhermore, moreover, can apear all phenomenon in front of my face
Japanese is not good at entertaining foreigner, also my front girl