トロント掲示板 (フリー) - No.262131

就活アドバイザー?
(トロント) 2025-03-24 23:06:46どう思います?何人かいるけど、アドバイザー本人もあんまりいい仕事に就けてない気がするんだけど、誰かサービス受けた人いますか?日本人ではなくてローカルのサービス受けた方がいいですよね?
>なんでも他人に頼むことが嫌いな人は、年取って、身動きできなくなってから苦労するよ。トイレも、風呂も、着替えも、他人の世話にならなければならない日がくるから。
若くて自分でできる時でも、金を払ってトイレも、風呂も、着替えも、他人の世話になるのかい?
だからお前らそうやってな人の恥 ばか 拾ってる場合じゃないんだよ日本人っていうのは本当 周りの日本人の恥を広げたら
本当 他の人の恥 ばか拾うんだよ
特にその人が一番嫌がる 恥を拾う 日本人は
だいたい 世界的に見たらもう恥だろ この国は
あそういうのをそういう雰囲気が俺から出てるから他の日本人が俺をいじめるっていうのはあるだろうな
でもそういう雰囲気とか思考とか考え方とか感情っていうのは隠せないし その人のもんだからね
俺が心の底から 日本人 バカにしてて日本人●したいと思ってても知ったことじゃないよ
そんなことよりさっさと ゴミでもいいから食わせろっつってんだよ
>セクハラだって盗みだって虐待だってやるやる人はやる。
>やらない人はやらない。
これに尽きますね。
そしてやる人とやらない人は絶対に理解しあえない。
そういう話題をいつまでも語っていたい人と、そういう話題を避けたいという人も絶対に理解し合えない。
>目に見える物には金を払うが、見えないサービスには(無意識で)払う気がない、もしくは出来る限り払わずに済まそうとする、というのが日本人の悪い癖だからね。
そうなんですか?
日本人の親父はソープとか良く通ってませんか?
タダでやらせてくれてるとは思えませんが?
>そういう話題を避けたいという人
そういう話題になったら困るのは自分がセクハラ、不倫などをしているから
日系の闇が暴かれたら困る人
>そういう話題を避けたいという人
そういう話題になったら困るのは自分がセクハラ、不倫などをしているから
日系の闇が暴かれたら困る人
134も典型的な日本人だよ。世界には、自分に関係ない他人の噂話には関わりたくない人がほとんどだということを知らない。面白くないから。
面白くないならスルーすればいいだけと思う。
私は他人のゴシップとか笑えるから気にならない。
世の中本当にそんなバカやおかしな人いるのかなって思いながら見てる。精神異常者だらけだなって。
>私は他人のゴシップとか笑えるから気にならない。
世の中本当にそんなバカやおかしな人いるのかなって思いながら見てる。精神異常者だらけだなって。
戦争とか、自然災害も笑えますか?
笑いはしないけど、我々にはできることはないから。
今、ルワンダやコンゴ、ブルンジで大規模戦争になるかもしれない局面でも誰も関心ないでしょう。ウクライナ、ウクライナ、でちょっとイスラエル。
なんでウクライナかっていうと、自分の財布が痛むかもしれないから。
他はどうでもいい。
人間なんかそんなもの。
最後は全部自分の財布に帰ってくるんだけど。
何万人も殺されて飢えて助けを求めてる、それが朝のニュースで流れる、それをみて我々先進国の人間は不快だといって、チャンネルをかえて、ブレークファーストを続ける。
そんな世の中。
>それをみて我々先進国の人間は不快だといって、チャンネルをかえて、ブレークファーストを続ける。
そういうタイプの人は、噂話をスルーする人なのでしょう。自分には関係ないし、他人の不幸だから。
でも、他人の不幸が楽しくて、もっと不幸な話が聞きたいとか、悪者をもっと悪者にしたいう人たちのために、ありとあらゆる捏造の話や過激な話が出てる。こういう話に夢中になる人もたくさんいるんだよ。
今から言いたいことは全部書け
どれだけ表現したか どれだけ前に進んだかが重要な時代になる
みんな自分のことで精一杯で周りのことなんか気にかけてられなくなってきてる
銀行もめちゃくちゃ 警⚪️もめちゃくちゃ これはもう 確認した