カナダ掲示板 (留学) - No.262150

質問募集中
(ノバスコシア州) 2025-03-31 20:04:28
こんにちは。
現在カナダで高校卒業留学中のGrade11(高校2年生)です。
中学3年でカナダの高校に進学し、BC州(ニューウェストミンスター・チリワック)とNS州(トゥルーロ)の高校に通ってきました。(serious Moon)現在はノバスコシア州の学校に在学中で、こちらでの卒業を予定しています。その後はカレッジ進学・カナダ就職を目指しています。
高校留学/卒業留学/語学留学/カナダの高校・カレッジ/VISAのことなど、質問募集中です!
これから留学を考えている方や、不安や疑問がある方は、ぜひ気軽にご相談ください。
いただいたご質問には、YouTubeで動画にして丁寧にお答えします。
(もちろん個人情報は出しませんのでご安心ください)
カナダの西側(BC)と東側(NS)の両方に住んだ経験を活かして、現地のリアルな情報をしっかりお伝えできます。
YouTubeチャンネルの登録も、応援としてしていただけると嬉しいです
⬇️最新動画はコチラ⬇️
https://youtu.be/Mn3hfo5YmLM?si=Q_ozsvvvDy-56cwL
ここの人は既にカナダに住んでいる人たちなので、あまり質問は出てこないと思いますよ。日本に住む高校生や中学生向けに発信されたらどうでしょう。
ありがとうございます。確かに、ここにいる方々はすでにカナダにいらっしゃる方が多いかもしれませんね。ご指摘いただきありがとうございます
ありがとうございます。おっしゃることも一理あると思いますし、勉強はもちろん、しっかり取り組んでいます。
ただ私は、これまでの経験や失敗から学んだことを、「これから留学を目指す人たち」に少しでも役立ててもらえたらと思って発信をしています。
まだまだ自分自身も成長途中ですが、誰かの不安が少しでも軽くなったり、前向きになれたりしたら嬉しいなという気持ちです。
ご意見ありがとうございました
4そういう気持ちは大事だけど、このサイトに来る人たちの多くは年寄りの心が濁りきった、おばさん、おじさんが多くて、社会の闇に興味がある悪い人たちばかりなんだよ。不倫とかの話をすると、すぐに飛びつくけど、あなたみたいに心の清らかな人の話題には無関心だよ。あなたもそのうちわかってくると思う。あなたが持っている純粋な心はとても尊いよ。