トロント掲示板 (ワーホリ) - No.262151

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント ワーホリ

タックスリターン

Roo (日本) 2025-04-02 19:48:15

タックスリターンについて、昨年度かなり後悔したのでおすすめをします。

ここで発信するのは確かに胡散臭いと思うので、自己判断でお願いします。

昨年度、カナダでとても有名な某お助け隊にお願いしたのですが、想定よりかなり下回る金額しか返ってきませんでした。

そこで今年度は友人が昨年度かなりの金額を還付されていた業者にお願いすると、驚きの事実が発覚しました。

下記が教えていただいた内容です。

カナダの確定申告は大まかに2つのパートに分かれます
(1)カナダ連邦政府の還付金
(2)カナダ州政府の還付金
なのですが◯◯様の場合、2023年の(1)カナダ連邦政府の還付金についてはしっかりと行われていますが(2)カナダ州政府の還付金
それに関してはすべて終わっていません。

ということでした。
委託金を支払ったのにも関わらず上手く手続きをしてもらえていなかったことが発覚したため、忠告をさせていただきました。

結局私は追加料金を払い、昨年度の不足分も申請をすると2500ドル以上の還付金がありました。

もし今年度これからやられる方はしっかり業者選びをした方がいいです。(かなり依頼する方によって金額が変わります。)

もちろん日本の確定申告と同じですので、人によっては追加で収める可能性もありますし、一概には言えませんが私と同じように後悔してほしくないのでお伝えだけします。

もし今年私が丁寧に対応して頂いたところにご興味があれば私からお伝えできますのでご連絡ください。(私は会社の者でもなく、ほとんどメリットはないのでご安心ください)

胡散臭い発信で申し訳ないですが、不必要に納めているタックスはしっかり取り返してもらいたいので書き込みをしました。

たくさん業者もあると思うので、たくさん質問をして対応してもらうことをお勧めします!

返信‐1 多田さきえ (阿蘭陀) 2025-04-02 22:16

どこのカンパ?