カナダ掲示板 (旅行) - No.262156

トランプのJAN 6とタリフの共通点。
(トロント) 2025-04-04 06:33:44JAN 6のアメリカ国会議事堂襲撃と、今のタリフほんとにやり方が似てる。どちらもトランプのバカが仕掛けたんだけど、国会議事堂乱入、警察官デモ隊の人間が死んだ。その間トランプはホワイトハウスの台所でテレビ見ていたんだけど、その間止めることもしなかった。その後いやいや外に出てきて、デモ隊に帰れというメッセージを出して、乱入は終わった。このタリフも多分同じような筋書きで終わると思う。いま世界経済が大混乱してるが、トランプは何もしなくてしばらくぽおっておくと、思う。そのうち共和党内部から文句が出てきて、タリフをやめるように言われて、いやいや撤回すると、思う。あとで、他リフトは一体何だったんだということで終わる。とにかくこの馬鹿は何でもめちゃめちゃにするのが、好きな男だ。こんな馬鹿が大統領でいると、多くの人間が迷惑する。
市場は4年も上がり続けたんだから1年ぐらいずっと下がってもなんも驚かないけど。
しかも、まだ3割落ちてないんじゃない。今日で3割ぐらいか?
こんなの健全な調整です。
慌ててるのは最悪、墓場のダンサーになってみんな死に絶えるのを待って、ペンペン草も生えなくなったら、また買い始めればいいだけ。
健全な資本主義の一環なんだけど。
トランプでなくてもどっちにせよこれは来たよ。4年上がり続けることがどれだけ異常か考えたことある?
証券会社が全米株式投資とか、オルカンとか、インド株ファンドとか、トルコリラ預金とか債権とかいい出したら、そこはもう大体売りだよ。
腐る在庫を自分の会社の倉庫にしまっておきたくないし、儲かるなら自分で持ってて人には売らないから。
人生長く楽しんでるけど、株とかお金のことは頭がいいに加えて性格悪いほうが儲かるよ。ウォーレンバフェットとか超性格悪いと思うぞ、ケチで。
一流の墓場のダンサーだし。
>市場は4年も上がり続けたんだから1年ぐらいずっと下がってもなんも驚かないけど。
しかも、まだ3割落ちてないんじゃない。今日で3割ぐらいか?
は?アメリカのInterest Rateが上がってきた2年前に株はドカンと下落したんですが?
本当に株に投資しているんですか?
わからん、中国や各国が米国債売ってるとか、いろいろ話はあるけど。
混乱してる上にオンラインブローカーがサーバーダウンとかチャートや金利が表示されなかったりしてるので。
様子見。