カナダ掲示板 (旅行) - No.262156

トランプのJAN 6とタリフの共通点。
(トロント) 2025-04-04 06:33:44JAN 6のアメリカ国会議事堂襲撃と、今のタリフほんとにやり方が似てる。どちらもトランプのバカが仕掛けたんだけど、国会議事堂乱入、警察官デモ隊の人間が死んだ。その間トランプはホワイトハウスの台所でテレビ見ていたんだけど、その間止めることもしなかった。その後いやいや外に出てきて、デモ隊に帰れというメッセージを出して、乱入は終わった。このタリフも多分同じような筋書きで終わると思う。いま世界経済が大混乱してるが、トランプは何もしなくてしばらくぽおっておくと、思う。そのうち共和党内部から文句が出てきて、タリフをやめるように言われて、いやいや撤回すると、思う。あとで、他リフトは一体何だったんだということで終わる。とにかくこの馬鹿は何でもめちゃめちゃにするのが、好きな男だ。こんな馬鹿が大統領でいると、多くの人間が迷惑する。
39ふんどし、占め直すのは投資家ではないんだよ、トランプだろ。投資家は何も悪いことしてない、トランプの馬鹿が間抜けだから、こうなった。
それにしても、トランプと周りにいるアドバイザーの馬鹿さには驚かされる。関税かけて、外国にある製造業アメリカ国内に呼び戻すらしい。そもそもアメリカ企業が外国に行った理由は、製造コストがアメリカの、十分のイチというやすさだから、行ったんだよ。ナイキの靴、インドネシア、バングラデッシュで作ってる。現地の時給、一ドル五十。アメリカで、靴作ると、今50ドルの靴が、400ドルになる。出ないと、会社の儲けが出ない。こんなかんたんなこともわからず、関税発動してる。いい加減にしろ。
5月にコロナの時に借りたのが債権のでかいのが償還される。
そこまでに金利下げないと、借り換えが難しかったり、国債を格下げされちゃう。
だから意地でも現金を確保して少しでもいい条件で借りられるようにしたい。
そこまではショーでもなんでもやって、まずは借り換え。
そうじゃないと減税の財源がでない。
あなた本当に投資家なの?
今CNNの速報で言ってたけど、ニュウヨークのFUTUREが1400ポイントダウンらしい。明日もダウが1000ポイント以上下がるみたいです。ふんどし、しめてシートベルトしてください。明日もかなり揺れそうです。
EU報復したー。
あそこは意思決定が合議だから遅いけど、報復したらもっと下げると思うよ。
もしトラさんが関税を延期とかやめーたって発言したら今度は上に。
なにがなんだかわからない相場。
【速報】日経平均株価が大幅続落 一時2900円以上値下がり トランプ関税受け世界的な景気後退懸念高まる
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6534714
かなりヤバくなってきましたね!
心配するのバカらしくなってきた。 トランプの馬鹿は皆が心配してるときに、へたくそなゴルフフロリダで楽しんで、 株価なんか一切気にしてないみたいだよ。
馬鹿に付ける薬なし。 又取り巻きがすべてYES まん で囲んでいるから、 最悪だわ。 そのうちトロントも失業者であふれるよ。