カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.26478
ACのCSSAに応募して、電話連絡きた方いらっしゃいますか?
(トロント) 2012-08-10 21:58:41
2週間前、ACのCSSA(英語・日本語)にアプライしました。
ACのサイトでバックグランドチェックやクレデンシャルを調べるので、リクルーターが候補者に連絡するまでに数週間かかることもあるとありました。
待つことは構わないのですが、ある程度見切りをつけるのも大事だと思っているので、もし既にACから電話連絡があった方がいらっしゃれば、オンラインでアプライした後どのくらいかかったか参考にさせて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
1週間後ぐらいに電話がきていきなりPhone Interviewで、その数日後また電話が来て面接に来てくれと言われました。
○さん、返信ありがとうございます。
面接頑張ってください。
質問の答えではありませんが、もしトピ主さんが積極的に仕事を探しているのでしたら、
Resumeを出しても、連絡が来たらラッキーぐらいのつもりで、待つことなくどんどん他も応募していったほうが良いですよ。
職探しさん、返信ありがとうございます。
実は、同じ時期にアプライをした会社に仕事が決まっています。今回、航空会社にアプライしたのが初めてで、ここに投稿する前に英語でも調べてみたのですが、プロセスが遅いとコメントがいくつかあり、このポジションのハイヤリング プロセスが把握できませんでした。投稿したことで、電話面接までに1週間前後の目安ということがわかり、気持が楽になり(書類選考落ちましたが)、次また機会があればアプライしたいと思ってます。