カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.26706
ビネガー/お酢系のお菓子
(トロント) 2012-09-05 05:14:54
日本へのお土産でビネガーやお酢を使ったお菓子を買おうと思っています。
ソルト&ビネガーのポテトチップはいろいろと試して何を買うかは決めたので、他にどんな種類のお菓子でもお勧めのものがあれば教えて下さい。
ビネガーであればドレッシングやなんでもOKです。
よろしくお願いします。
規模の大きいスーパーのポップコーンの棚には
ピクルスやソルトビネガー味のシーズニング(ふりかけ粉)
が売っています。
後ドレッシングは世界各国ほぼ酢が使われていると思います。
>酢さん
ありがとうございます。
確かに、ポップコーンの棚にシーズニングの粉が置いてありますね。Dill Pickles味なども選択肢に入れてみると選べる範囲が広がりました。早速見に行ってみます。
ドレッシングは、ラベルに書いてある「シーザー」や「サウザンアイランド」のような種類で「バルサミコ」を見たことがあるので(バルサミコ酢そのものではなく、バルサミコ酢味のドレッシング)そういったものでお勧めがある方がいらっしゃればと思ったまでです。
確かにドレッシングにお酢は入っていますよね…。
KRAFTのドレッシングで、ラズベリードレッシングやマンゴードレッシングなどのフルーツドレッシングおすすめです☆ 日本に売ってないし、おいしいしお手頃です☆
昨年、ドレッシングを買って帰りました。割りと高級なホームメイドのものだったんですが
家族には残念ながら不評でした。
数種類あったのですが、どれも甘いとの事。私などは慣れてしまって気にも留めなかったのですが
日本のドレッシングに比べるとものによってはものすごく甘いようです。
もしドレッシングなどを買われる場合は、味見されてからのほうが無難かもしれません。
一応参考まで。