カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.26931
魚の焼き方
(モントリオール) 2012-10-01 11:43:05
こっちのコンロには日本のような魚焼きグリルがついていませんので、
どうしても焼き魚をする場合フライパンかオーブンになります。
日本の焼き魚に近い出来上がりにするにはどうすればいいかお知恵をお貸しください。
日本にお帰りになるのが一番よろしいかと。あなた見苦しいですよ。
クッキングストーブがガスならば、魚焼き網を使えば焼けますが、電気なんですよね。
可能ならば、BBQで外で焼くのが一番。
$30ぐらいで1Lの小さいガスボンベ($6ぐらい?)を使うタイプのBBQがあり、
私はそれで焼いています。
でも、オーブンでもそれなりに焼けませんか?
基本的に、原理は、電気のフィッシュロースターとあまり変わらないと思うのでが、、、。
もしかして、オーブンの中が汚れたり、においがつくのを避けるために、
オーブンで蒸し焼きにしていませんか?
何もかぶせずに焼かなければ焦げ目はつかないのでは?
ちょっと高いですが、フィッシュロースターを買うか、
オーブントースターを買って、魚焼き専用にしてはどうですか?
みんなバーベキューグリルを使ってますよ。
わたしは週2~3回は焼き魚を食べています。
キッチンでは焼かない方がいいですよ。
すぐ、煙探知機がはたらくし、そのあとの匂いが…
楽しんでくださいね。
返信1もカナダ在住で日本語掲示板で、日本語でコミュニケーション
してるくせに、、、
返信1へ
もうこの掲示板来るな。
返信1の方が見苦しい
お帰り下さい。