カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.26931

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 料理・グルメ

魚の焼き方

さかな (モントリオール) 2012-10-01 11:43:05
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

こっちのコンロには日本のような魚焼きグリルがついていませんので、
どうしても焼き魚をする場合フライパンかオーブンになります。
日本の焼き魚に近い出来上がりにするにはどうすればいいかお知恵をお貸しください。

返信‐1 (トロント) 2012-10-01 11:46

日本にお帰りになるのが一番よろしいかと。あなた見苦しいですよ。

返信‐2 さわら、さば、さんま (トロント) 2012-10-01 12:36

クッキングストーブがガスならば、魚焼き網を使えば焼けますが、電気なんですよね。
可能ならば、BBQで外で焼くのが一番。
$30ぐらいで1Lの小さいガスボンベ($6ぐらい?)を使うタイプのBBQがあり、
私はそれで焼いています。

でも、オーブンでもそれなりに焼けませんか?
基本的に、原理は、電気のフィッシュロースターとあまり変わらないと思うのでが、、、。
もしかして、オーブンの中が汚れたり、においがつくのを避けるために、
オーブンで蒸し焼きにしていませんか?
何もかぶせずに焼かなければ焦げ目はつかないのでは?
ちょっと高いですが、フィッシュロースターを買うか、
オーブントースターを買って、魚焼き専用にしてはどうですか?



返信‐3 焼き魚ラブ (バンクーバー) 2012-10-01 12:46

みんなバーベキューグリルを使ってますよ。
わたしは週2~3回は焼き魚を食べています。
キッチンでは焼かない方がいいですよ。
すぐ、煙探知機がはたらくし、そのあとの匂いが…
楽しんでくださいね。

返信‐4 お帰りになられては? (トロント) 2012-10-02 06:17

返信1もカナダ在住で日本語掲示板で、日本語でコミュニケーション
してるくせに、、、

返信‐5 (トロント) 2012-10-02 06:23

返信1へ
もうこの掲示板来るな。

返信‐6 (トロント) 2012-10-02 12:19

返信1の方が見苦しい
お帰り下さい。