トロント掲示板 (フリー) - No.26976
めっちゃくだらないアンケート?(カラオケについて)
(トロント) 2012-10-06 03:27:59
趣味でカラオケよく行くのですが、
やっぱりコリアンのお店なので邦楽を探すのに苦労します。
(リモコンで検索も出来るようですがいまいち使いこなせない)
コリアンのカラオケ会社のページみても
ハングルでさっぱりw
で、この間邦楽の全ページ撮ってエクセルに打ち込んでいる途中なのですが、
これ必要とする人居たら嬉しいなぁ…と思いまして。
もし万が一ネット上で検索したい方がいれば
どっかにアップしますー
ご意見くださいませー
地道な努力と情熱に拍手を送りたい
一晩での人はジェバンニね
ジョバンニも一晩で銀河を旅したけどさ
ああありがおうございます///
まだ1/3程で800曲弱…
4日はかかりそうですww
>2さん
ジェバンニ>(。゜З゜):゙;`;:゙
うぁああああはずかしいwww
そうだwwジェですねww
ムダかも知れないけど引き続きがんばりまーす
あの・・・頑張ってる所申し訳ないんですけど、コリアン系カラオケボックスBar Plusという所だと携帯用アプリがあって、それから簡単に日本語で検索できるんです。
癖がありますが、歌手名や歌を日本語で検索できますよ。
でも、携帯持っていらっしゃらない方や、お店次第でとても重宝されると思いますので頑張ってください!
応援してますね。
初めまして。ロンドンに住んでいるのですが、今度トロントへ行く機会ができました。
トロントのカラオケへ行ってみたいのですが、ジョバンニになりたいさん はどこのカラオケ店のページをエクセルに打ち込んでいるのですか?
以前ここの掲示板でtwister karaokeとyonge karaokeは邦楽が入っていると聞いたのですが、そちらでしょうか?
カナダでカラオケに行ったことがなくシステムがよくわからないので、的外れな質問だったらすみません・・・。
私もアップしていただけたら是非欲しいです。頑張ってください!
金田さん
ダウンタウンとノースヨークで5~6軒行ったことがありますが、コリアン経営のカラオケ店に入っている邦楽は、管理会社が同じみたいで後述の1軒以外は新曲入荷のタイミングを除いて同じだったので、トピ主さんは共通の収録曲を打ち込んでるんじゃないかと想像します。
例外の1軒は店名失念しましたが、階段を上がって2階にあるダウンタウンの店で、邦楽だけの歌本があって、手打ちで沢山曲が入ってましたが新曲はあまりない印象でした。その店では歌ってないので詳細不明です。
みなさまありがとうございます!
すくなからずいらっしゃるのでアップします!
…今月中には…!w
そしたらまたこのトピあげさせて頂きますので
それまでモクモク作業しますーノシ
>4さん
ぐぐってみました。おっされー!ヽ(゚∀゚)ノ
コリアンの友達にアプリの事は聞いたのですが
日本語対応とは知りませんでした(;´Д`)
そ、そうですねお店しだいですよね!ありがとうございますがんばります!
>5さん
6さんのおっしゃる通り、同じ配信会社なので同じ番号です!
友達が言うにはその2店だったらyoung karaokeがいいかもですよ
前払いで1部屋1時間で$20なんですが、
空いてる時は勝手に延長してくれたりします(画面みぎはじに残り時間が表示されます)
もちろん延長料金なしですw
しかも歌本もクリスティーの店なんかに比べると
格段に探しやすいです。
>6さん
5さんへの返信ですが気になったのでw
もしかしてチャイナのアレですかね…
あそこは本すら無かったから違うかなどうかな
返信5の金田です。
返信1さん、返信6さんありがとうございます!
なるほど・・・。言われてみれば日本のカラオケもJoysoundやUGAなど管理会社で配信されてますもんね。
それではYongeカラオケに行ってみようと思います。お店情報ありがとうございます(´∀`*)
それでは1さん、応援しています。がんばってください!
一人でも必要としていただければ幸い…とアップしてみます
※DAMとかJOYとかで検索してあるていど確認はしていますが
入力ミスもあるかと思います…
あとCGIとか出来ないのでエクセル生データですみません(;´Д`)
よければ↓下記ご覧下さい
http://northyork.nomaki.jp/karaoke/toront-karaoke.html
ちょっとココ直せよタコとかありましたらお知らせ下さい!_ノフ○
すばらしい!素敵な方!アップありがとうございます!この労力に頭が下がります!!!!
うわあああありがとうございます!!
本当にお疲れ様でした!有り難く使わせていただきます。m(__)m
3000件以上!すごいですね!!おつかれさまです
ジェバンニさんありがとうございました。
トロントのカラオケはどの曲が入ってるのかわからなくて敬遠してたのでこれで事前に調べて行ってみます。
プリントアウトしようとしたら全180ページで断念しました^^;
ロンドンには大衆の前で歌うのはあるみたいだけど、日本式のカラオケってないのかなぁ・・・