カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.27065
小麦粉
(トロント) 2012-10-19 06:02:04
小麦粉のメーカーってRobinhoodとFIVE ROSESが二大ブランドみたいですが、どちらがいいのでしょうか。価格も同じなので選びがたいです。
味や出来具合(パンなどの)が違いますか?
現地の人々はどう選んでるのかなーなんて思ったので。
ご存知の方、教えて下さい。
ホームベーカリーにはロビンフットのパン用の粉。
オールパーパスはROSESのネバーブリーチ。
ケーキ用にはモナークと3社のものを使ってます。
ありがとうございます!
それぞれ特徴があるんですね~。
知りませんでした!
ふ~ん、そうなんだ…。でも、やっぱりどこかで「なにをそんなに大げさな」って思ってます。私も自分でパン、クッキー、ケーキも作りますが、おなじみのノーネームブランド、黄色のパッケージ、お徳用サイズ、一本です。私も家族も食べるものにイチイチ講釈は要らず、パンにはかぼちゃやバナナにかぎらず、そのときに冷蔵庫や棚にあったもの、たとえばピクルスやひじきなんかも入れて味を楽しんでるので、小麦粉の質なんてまったくど~でもいいことで…。
だからなに?
お前の見解なんて誰一人として聞いてないけど?
随分前のトピでしたが、オールパーパスにロビンフットではなくFIVE ROSESを選ぶ理由を教えて下さい。何らかの味の違いですか?
答えて頂いた「おばあ」さん、もしよろしければ教えて下さい。他の方でもご存知な方があれば!
それからパン用小麦粉とオールパーパスの出来栄えの違いも教えてほしいです。