トロント掲示板 (仲間探し) - No.27203
麻雀がしたい!
(トロント) 2012-11-03 08:46:14
はじめましてあまえびと申します。
もともと日本で麻雀をしていて、こっちに来てからはオンライン麻雀しかしていません。たまには牌を使って打ちたいと思ったのですが、麻雀を打てる友人が一人しかいないため、こちらに投稿させていただきました。
年齢・性別等は気にしません。
ただ、レートは私が学生のためあまりお金がないのでそこまで高くは出来ません。(0.3~0.5くらいまで)
そのため、お金がほしい!という方より、麻雀を楽しみたい!という方を募集させていただきます。
よろしくお願いします。
楽しみたいだけなら、お金をかけない麻雀でもいいですか?
全然かまわないですよ!
したいですねー。雀牌やマットはあるのでしょうか?
麻雀牌やマットはチャイナタウンに売っているらしいので、人数が集まり次第買いに行く予定です。
なるほど。掛けとかではないなら参加したいです。
了解しました!ではもう一人参加者が出れば開催?できるので、それまでお待ちください。
もしくは、麻雀をやりたいという友人がいらっしゃるならその方を呼んでいただけると幸いです。
こちらも一人友人を連れて行く予定ですので。
了解です。私の周りには打てる人がいないので、もう一方集まるまで待ちましょう。
人数が揃ったら連絡下さい。
日本で麻雀をしていたので久し振りにしたくなりました賭けありでもなしでもどちらでも大丈夫です。ただ賭けるのなら少ないほうがいいです。
はじめまして
麻雀初心者で、オンラインしかやったことありませんので、打ってやってみたいです。
初心者で構いませんなら是非連絡ください。
学生なので賭けは出来ませんがおねがいします
はじめまして。
了解しました!
その麻雀のことなんですが、肝心の場所と机をすっかり忘れておりました。
どなたか麻雀を出来る環境を知っている方いらっしゃいますか?
トロントまで来てマージャンかよ、月並みな言い方しかできないけど、マジかよ。なにしにきたのかな? こっちでおんなのおまんこでも追い回すほうがよっぽど意義があると思うけど。
俺もそうおもうわ~
おまんこ追ってたほうがぜんぜんいいや~
いいじゃないですか、麻雀。毎日やるわけでもないし。なにしにここへきたのかとおっしゃっていますが、私は英語の勉強のためにここに来ましたよ。
そんなやつが麻雀するなって言いたいのでしょうが、それは見当はずれだと思います。
では、あなたは何しにここに来たのですか?仕事?勉強?
それなら24時間365日ずっと仕事してるのですか?ちがうでしょう?
しっかり勉強し、仕事したうえで空いた時間に趣味を楽しむ。それだけのことです。
別に意義を求めてはいないし、私は間違ったことをいっているつもりはありません。
以上長文失礼いたしました。
どいつもこいつもなんなんだ。スルー検定試験受けろ。追試・再試だよおまえら。激しく不合格じゃねーかよ。あほか。
室内じゃないとキツいんで、どなたかの宅を貸してもらえるとありがたいですね。
大体こういうのって、こうなるよね。匿名で仲間を募集している間は威勢がいいけど、いざ、じゃあ集まるかってなると、とたんに場所がないだの牌がないだのって。「マージャンをやってる」って、ただ言ってみたかったんだよね。まったく幼稚…。
ごめんなさい。
あまえびさんの潔い返信になんか笑っちゃいましたw
みなさん、麻雀を好きでない人も含めて、詰まる所1度一緒に飲みに行けばいいのではないでしょうか?
折角日本からトロントに来ているんですから仲良くやっていきましょうよ!(^ ^)
で、結局麻雀を打つ場所は決まらなかったのですか・・・?
興味はあったんだけどなぁ。でも、自分も場所を提供できるようなとこには住んでないっす。