トロント掲示板 (移民・ワーク) - No.27280
面接時の服装(冬)について
(トロント) 2012-11-14 11:13:08
1,2月の真冬時に職探しの予定ですが、インタビュー時の服装、特に靴はどうするべきなのか気になります。
トロントの真冬は冬用のブーツじゃないと外を歩けないと聞いていましたが、インタビューにスーツに近い服装を着ていったほうがいいような会社の場合、フォーマルな服装+スノーブーツといった格好だと少し違和感があるように思えます。
これは割と普通の事でしょうか?
それとも別に靴を持参して履き替えたりした方がいいのでしょうか。
靴を別に持っていって入り口とか近くで履き替えるといいよ。
それができない靴の泥やゴミを拭き取れる準備をするといいです。
スノーブーツでもいいとは思いますけど、ぬれたり汚れていたりするとちょっと
格好が悪いと思います。
私は皮の膝まであるブーツを履いていきました。
パンツスーツでしたので、下に隠れて、普通の革靴に何とか見えるかなって感じで。。。
スノーブーツ履いたことないです。
ま、あれば暖かいんでしょうが。
アドバイスありがとうございます!参考にさせていただきます
靴のまま履ける、靴の形をしたゴム製のカバーみたいなものがあります。
ブーツに限らず、コートも暖かい厚手のモノを着るので、そとを歩くときはフォーマルは隠れます。あとは面接用に靴を要しておいてトイレで履き替える。
その前に、12月半ばってクリスマス・年末前でどこも忙しいし、仕事探すのはちと辛いかも。
やはり履き替えている人もいらっしゃるんですね。参考になります。
また、仕事を探しはじめるのは1月〜2月頃です。仕事自体は春から始めますので。
あ~!
12月じゃなくて、1、2月だ!
失礼!