トロント掲示板 (旅行) - No.27327
NY
(トロント) 2012-11-19 17:31:23
今度、NYに行くのですが、両替はカナダでカナダドルから米ドルにするのと、アメリカでカナダドルを米ドルにするの、どちらがいいんでしょうか?
レートを見ていても、いまいち判断出来なくて投稿させて頂きました。
レートを見たらわかるでしょうが。
手数料とかも書いてあると思いますよ。
レートを見るのですが、見てる場所が違うのか、アメリカとカナダどちらが条件がいいか判断できず・・・日本の場合ですと、各銀行や両替サービスのHPで見比べが出来ますが・・・アメリカとカナダの場合が分からず、投稿させていただきました。
もし、よろしければ、どちらのレートを見れば、手数料等も見れるのでしょうか?教えてください。
絶対カナダで両替がいいです。
今年の夏NY行った際NYでしたら換金手数料がバカ高くて
かなり損した気がしました。観光客の名所だからか
商売として当たり前のように、まず100ドル両替で15ドルの手数料
プラスレートの換金率です。レートに目を引かれて
イイ!!なんて思って両替したら受け取ったお金を見て目がテンになります・・・
一番いいのはCAのバンクカードがあるなら
USのATMでお金を引き出すと、カナダで両替より少し得したぐらいの金額でした
TDの支店いっぱい見かけましたよ!!
デビットカードも店によっては使えました
>レートを見たらわかるでしょうが。
いつもこのノリで即、返信する失礼な奴がいるんだよな、スルーすりゃいいんだよ。
いやな方ですね
こういうの、JPさんでは毎度の事ですよ