トロント掲示板 (生活) - No.27442
ペアリング
(トロント) 2012-12-07 15:23:12
ペアリングを購入したいんですが、トロントでおすすめのジュエリーショップをご存知の方、教えてください。
予算は1つ$200から300位、4℃やagete のようなお店を探してます。
よろしくお願いします。
ティファニーはどうですか?
自分もティファニーと思って書き込もうと思いましたが
まさか、そんな100人が100思いつくような答えを
トピ主さんは求めていないだろうなと思ったのでやめときました。
ティファニーですよね。。
お二方ともありがとうございます!
本当はカナダらしいのが良ければBirksなのですがあのブルーボックスがどうしてもティファニーのパクリに見えてしまって個人的に好きになれずお勧めしたくなかったのです。でも個人の好みですものね。のぞいてみてはいかがでしょう。
ピント外れになりますが、もしも
「日本のこのブランドの、この商品が欲しい!(でも、当分帰国予定はない・・)」、
というような具体的な希望をお持ちであれば、普通の町の宝石屋に
写真をもっていって作成してもらうことも可能です。
信頼できて腕の良い宝石屋を選ぶ必要はあると思いますが。
以前、近所の宝石屋にageteの指輪を作ってもらったことがありますが、
実物にほぼそっくりに出来上がって、とても満足した経験があります。
1ヶ月弱くらいで出来上がりました。
ホワイトゴールドの指輪1ヶで(持参したほかの指輪から石を取り出してもらって
作ってもらう指輪に流用してもらいました)、確か300ドル~400ドルくらいだったように
思うのですが・・・。4年前の話です。
参考になればよいのですが。