トロント掲示板 (ワーホリ) - No.27687
名無しの求人?
(トロント) 2013-01-17 06:04:33
ワーホリビザがまだ半年以上残っているので仕事を探しているんですが、この掲示板の求人で、どこの留学エージェントなのか、どこのレストランかも分からないようの求人がたまにありますよね。
求人するからには、当然募集をかける側も名乗るべきではないでしょうか。
場所も応募する側にとっては大事な情報ですし。
トロントに来てまだ日が浅いので、仕事探しのいろはも分かっていないのですが、こういう事は当たり前なんですか?
こちらでワーホリの職探し市場において、買い手市場であることは承知していますが、、
こちらはレジュメを送るわけですから、せめてどこの会社の人の目に触れるものか、どんな会社に自分の情報を提供しているか気になります。
名前を出すと応募する人がいないだろうなっていうところは、名前を出しませんね。
いろいろ出さない事情はあるのでしょうが、基本的にそういうところは無視したほうが賢明です。
そうなんですね。分かりました。ありがとうございました。
違法なとことか名前出してないとこ多いよね。s
確かに。
違法カラオケ店とか、昔は「ウェイトレス」の名目で求人してたけど、店名出す時点でそれもヤバくなったから、すでに店名もださなくなったよね。
個人名で求人してるけどw
あー、高額アルバイトね。
実際は給料未払で、ウェイトレス以下の給料なのにね。
韓国違法カラオケ店の広告は店名入れると出せなくなったんだろうね。
管理人の措置かな?
だから店名なしで出すんだろうね。