カルガリー掲示板 (料理・グルメ) - No.27801
みりんはどこで売ってますか?
(カルガリー) 2013-01-28 11:07:58
みりんを買ったと思っていたら、みりん風でした。本物のみりんはどこで売っていますか?
トロント在住です、カルガリーと状況が違っていたらすみません。
私も探しているのですが、本物のみりんはアルコールが入っているので、法律で普通のスーパーマーケットでは売ることができないんじゃ??と考えてます。
LCBO(オンタリオのリカーショップ)で探しましたが私が探した限りはありませんでした。
時間があれば焼酎ともち米から手作りできるみたいですが・・・
みりん風調味料はあまり好きじゃないので日本酒とはちみつで代用しています。
本みりんが買えるところをご存知の方、情報よろしくお願いします。
トロント中華街
Lucky Moose Food Mart
トロント コリアンタウン
E-MART
kikkoman が売ってます
こちらでは、本物のみりんもお酒も、塩を1.5%入れることで
料理用として、スーパーで売ることが出来ます。
T&Tなどで手に入りますよ。
トロント
SANKO
トロントでは健康食品の店で、米と麹だけで作られた本みりんが売っています。ビンにも「mirin」と書いています。ちなみに醤油のセクションに置いています。もし見つからなければ、日本酒に砂糖を入れて煮詰めたらみりんの代用品になりますよ。
みなさんコメントくださってありがとうございます!
トロントのような大きな街でもみりんがなかったりするんですね!
カルガリーしないでは売ってないのかなぁ 残念
T&Tで手に入ります。
T&Tは見ましたか。確か北の店舗にあったような気がします。みりん風の横に普通のみりんが並んでたような。
T&Tで売ってるんですか!ノースのT&Tにいってみようかとおもいます!
みりん風と間違えないように気をつけます!
MarlboroughのT&Tにあります。私はいつもそこで本みりんを買ってます。
スーパーストアにあります。ミツカンのみりんです。
トロントではなくカルガリーからの返信があってよかったですね。