トロント掲示板 (フリー) - No.27822
アイスのパピコ
(トロント) 2013-02-01 00:01:17
アイスのパピコをトロントで売っているところはあるでしょうか?
かなりコアな質問ですいません…。
知っている方いましたら情報をお願いいたします。
見たことないです。
雪見大福やがりがり君なら売ってるの知ってるけど。
パピコは売って無いですが、コピー商品(チューブ入りアイス)
がギャラリアと言う韓国スーパーマーケットで売っています。
PATでは見かけた事はありますがいつも置いてあるかどうかはわからないです。
味はまぁまぁ。かわいくないキャラクターが大口開けているパッケージです。
パピコ、懐かしい〜!あの食感が久しぶりに蘇りました!
どうもありがとうございます。確かにトロントでは見かけたことがありません。
PATに似通ったものがあったような。。次回足を運んだ際は確認してきますね。
日本に帰るといつもパピコ コンビニで買ってるなぁ。。なつかしいい
パピコ!私も大好きでした。もしコーヒー味だったらティムのアイスキャップ(アイスカプチーノ)がかなり近い味だと思うのですがどうでしょう?私アイスキャップ大好きなのですがある日パピコだ!と思って納得したのです。分かってくれる人がいたらすごく嬉しいです。周りに言っても通じないので。
パピコのコーヒー味とTimのアイスカプ、確かに似てますね。Timのアイスカプは店や作る人によって甘さの加減やコーヒー感が違ったりするんで、「まさにパピコ!」ってときと、そうじゃないときがあるかもですが。
パピコの“オロナミンC味”みたいのも一時あって結構好きだったんっですが、もう製造中止になってるんですかね?
ところで“ビバオール”知ってる人います?