トロント掲示板 (美容) - No.27907
マスカラ!
(トロント) 2013-02-10 08:27:54
マスカラについて質問です。
メイベリンのフィルムタイプの
マスカラを探しているのですが見つかりません…涙
アメリカではフィルムマスカラはTubeと呼ぶそうなのですが
それすら見つからず…
トロントではフィルムマスカラを
手に入れることは不可能でしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。お願いします!
間違っていたらごめんなさい。フィルムマスカラというのは、お湯で簡単に落ちるやつですよね。
デジャブみたいな。それならクリニークはどうですか?私の今使っているlash power mascaraはお湯で簡単に落ちますよ。
クリニークさん
ありがとうございます!!
lash power mascara調べてみました。
これ良さそうですね!! 試してみようと思います。
そしてすみません私の書き方が悪かったのですが
出来ればメイベリンのフィルムタイプが見つかると一番嬉しいので、
どなたかご存知のかたいらっしゃったら引き続きお願い致します。
フィルムタイプの意味が実は良くわかっていないのですが
メイベリン「カナダ」のウェブページを見てから、質問していますか?
今現在売られているマスカラのスペックがきちんとのっているので
それに沿ってお目当てのアイテムを探すと良いと思います。
逆にそこになければ、カナダでは売っていないと言う事です。
washableと書いてあるのがそれのはずですが。
いくつかありますよ?
3さん
もちろんサイト見てから質問してますよ!ちなみにUSと同じサイトです。
その他いろいろネットで調べた結果分からなかったので…
公式サイトに乗ってなくても手に入ったりする物があるのでそういった情報うかがいたくて質問しました!2年前NYで購入出来たのでここでも購入できるかと思いまして。
ちなみにフィルムタイプというには数年まえからとても人気が出ている素材が耐水性フィルム出来ていてお湯だけで簡単にオフ出来るタイプのマスカラです。日本ではそのままフィルムタイプって呼ばれています。
4さん
washableですね!ありがとうございます!! 探してみます :)
>もちろんサイト見てから質問してますよ
簡単にオフできるってことは、サイト見ればwashableがそれにあたることはすぐにわかるじゃん。
全然調べてないじゃん。嘘つき
私も日本ではメイベリンのフィルムタイプのマスカラを愛用していたのでトロントに来てからも
同じものを・・・と思って探しましたが見つけられませんでした。
フィルムタイプは濡れてもパンダ目にならないし、お湯で簡単に取れるのが良かったですよね!!!
washableはフィルムタイプではありませんが、普通の洗顔で落とせるので今はメイベリンのwashableタイプを使っています!!
ちなみに色々試してみて最近出た新作!?のVolum Expressのthe Rocketというブルーのボトルのが付きがものすごく良くてお気に入りです(*^^*)
こちらではメイベリンもよく安売りしていてとっても安いし、新作もじゃんじゃん出ているので色々ためしてみて自分の気に入ったものを探してみるといいと思います。