トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.27984
モロヘイヤ
(トロント) 2013-02-20 07:38:40
トロントでモロヘイヤを売っているお店はありますか?
チャイナタウンで見つけることが出来ませんでした。インド系のお店は詳しくないのでまだ行っていません。情報よろしくお願いします!
よく、モロヘイヤを食べますよ。やっぱりインド系、ミドルイースタン系の店ですね。
Chinese 系の店でも、最近場所によってはインド系のものも扱っているので、
結構見つかったりします。Jute Leaves という名前で冷凍されて売っています。
確か、Gerrard Chinatown(Gerrard x Broadview)にあったと思います。
この辺に無ければ、それよりもっと東に行ったリトルインディアにはありそうです。
(すいません、最近は行っていないので、もしかしたらないかも、、)
私が特に好きなのは、Ground(みじん切り)されているもので、
ミニきゅうりを細かく切って漬物にし、これにモロヘイヤのみじん切りを混ぜて
ご飯の上に乗せて食べます。
具体的には、ちょっと不便なのですが、Lawrence x Pharmacy の東にある
Artzというインド系+ヨーロッパ系の店で買っています。
ねばとろ漬けさん、詳細な情報ありがとうございます!
Artzいうお店は、バスの中から見たことがあります。いつも通りすぎていました。是非、来週ぐらい行ってみます。
ねばとろ漬け試作してみます。レシピまで頂けて感謝です!
Artz、ご存知なんですね。よかった。
ケーキとか、量り売りのチョコレート、クッキーとかもあって、
ちょっと面白いお店ですよ。
モロヘイヤは1パックの量が多いので、半解凍して小さめに切って小分けにし、
ジップロックバッグに入れ、冷凍しなおして保存しています。
PATスカーボロ店の向かい側にあるアラブ系のお店には行ったことがありましたが、冷凍とは思いもせず野菜売り場をいつも見ていました。その近くのインド系のお店にも行きましたが、冷凍の陳列棚はチェックしませんでした。
Artz、探検してきます。一人暮らしなので小分け冷凍実践します!