トロント掲示板 (金融・税金) - No.28016
家賃のタックスリターンについて
(トロント) 2013-02-24 00:09:19
家賃のタックスリターンの申請をしようと思っているのですが、
先日引っ越しの最中に誤ってレシートをすべて捨ててしまったようです(泣)
私の不注意なので仕方ないのですが…。
無作為抽出で、3人に一人(?)が申請後、レシートを提出するように言われると聞きました。
もしレシートが無い状態でタックスリターンを行い、レシートを出すように言われてしまった場合はどうなるのでしょうか??
家賃のタックスリターン?
家で仕事をされているのでしょうか?
レシート?
うちの場合は大家さんにはポストディトのチェックを12か月分差し上げているのでそのつどレシートはありません。銀行側が大家さんが換金したときの私のチェックを郵送してくれます。
タックスリターンは会計士に頼んでいるので12枚のチェックを添付。
私はチェックで支払をしているものはすべてチェックがもどってくるよう銀行にその旨登録??しています。
>レシートを出すように言われてしまった場合はどうなるのでしょうか??
当然チェックでお支払しているでしょうからメインバンクに連絡すればあなたのチェックはあると思います。
レシートをもらっていると言うことは、現金で払っているのではないですか?
貸し部屋など、そういうところは多いですよ。
質問の答えですが、Review Canada にレシートを請求されたら、
正直になくしましたと言えば、クレームは無効になって、
アジャストされるだけだと思います。
金額も多くなければ、特にペナルティーとかもつかないはずです。
前の大家さんと、今でも良い関係ならば、レシートを再発行してもらうか、
XX(トピ主さんの名前)は、いつから(日付) いつまで(日付)どこどこ(住所)に
家賃いくら(金額)で住んでいました という手紙を書いてもらえれば、
それを提出すればよいと思います。
カナダに来て7年、毎月レントを払っていますが、タックスリターンの申請の際、申告出来るなんて、初めて聞きました。賃貸されている皆さんは、申告されているんですか?私は、今までH&Rでお願いしてきましたが、そんなことは、一度も言われたことがあなかったので、何だかショックです...
確かオンタリオだけだったと思います。
少なくとも、BCではクレームできません。
ちょっとたたいたら、去年の情報で、
オンタリオ、マニトバ、ケベックがRentをClaim 出来るそうです。
>質問の答えですが、Review Canada にレシートを請求されたら、
>正直になくしましたと言えば、クレームは無効になって、
>アジャストされるだけだと思います。
ライセンスもないのにこんな勝手な事行って、追徴課税か脱税で告発されたら責任取れるの?
過大に申告して、調査が入った後で、レシート無くしましたなんて言い訳が通じるなら、税務署はいらないよね
レシート無しに申告できないのを承知で申告して、調査が入ったら申告を取り下げれば問題ない
とか本気で言っている?
州によって違うのですね。ご親切に、貴重な情報を投稿して下って、ありがとうございました。
レシートをなくして調査が入った時に、大家が嘘でもつかない限り問題ないですよ・・・
実際に払ってる額ですので。
レシートを出している以上、大家も正しい金額を申告してるはずですし。
すみません、話が変わるのですが、家賃の料金はフォームのどこに示せばよろしいのでしょうか? 探したのですが、どうしてもrentという言葉が見つけられませんでした。
使っているのは Forms 2012 T1 Genenral Ontario というフォームです。
Public transit amount は見つけたのですが。 ご存知の方ご回答お願いします。
Application for the 2013 Ontario Trillium Benefit and the Ontario Senior Homeowners' Property Tax Grant
の
Part A line 6110とPart B
です。
リファンドは一括ではなく7月から月々送られてきます(1年間)。その時点でオンタリオに住んでいないと貰えません。
おかげで発見できました。ありがとうございます。
惜しいですが、その頃には日本にいますので、何かしら手段を考えてみます。
助言ありがとうございます。