カルガリー掲示板 (美容) - No.28039
デジタルパーマ
(カルガリー) 2013-02-27 03:40:35
こちらの美容院で、デジタルパーマの施術ができるところどなたかご存知ですか?
幾つか美容院にあたってみて聞いて見ましたが、なかなかこちらのいうことが伝わりませんでした…。
そもそもデジタルパーマというものがこちらにはないんでしょうか…?
もしどなたかご存知であればぜひ教えてください!宜しくお願いします。
チャイナタウンにある、CABELLOというヘアサロンで出来るそうです。
施術してもらった友達によると、カルガリーではここだけだそうですよ。
住所と電話番号は、
Suite F-100 3 Ave SE, Calgary, AB T2G 0B6
(403) 266-8998
レストランSilver Dragonの隣のビルに入って、エレベーターで2階です。
私は、カナダでデジタルパーマをかけ、失敗しました。
日本でいつもデジタルパーマをかけていたため、そのイメージでいましたが
終わって鏡を見てビックリ、、、。まさに爆発したような髪型になってしまい、
別の美容院に行き、すぐに髪を切ってパーマを抑えました。
結局、髪が傷んだだけで、とんでもない思いをしましたので、
ヘアーサロンにどんなタイプのデジタルパーマの機械がおいてあるのか確認してから、
かけることをお勧めします。日本のデジタルパーマの機械は、最新で日本人向けに作られているものだそうです。カルガリーのサロンは、上手にしてくださるかもしれませんが
参考までにと思い、投稿させていただきました。
みふさん。デジタルパーマさん。
貴重な情報ありがとうございました。
せっかくかけたデジタルパーマが爆発ではチョット悲しすぎますよね…。みふさんに教えて頂いた美容院にももう少し詳しく聞いてみようと思います。
ありがとうございました。