トロント掲示板 (美容) - No.28096
1,000カットありますか?
(トロント) 2013-03-06 10:53:14
トロントで10ドル~15ドル(日本でいう1,000円カットのような)髪の毛が切れる場所あったら教えてください。
※多少の腕があるとうれしいです。よろしくお願いします。
First Choice って、いくらでしたっけ?
China Town
いろんなところで10ドルカット見るけど。
8ドルもあったよ。
しょっちゅう見るんで、じゃ~どこでって言われると、どこだっけ?
でも、たくさんありますよ。
私は来たばかりのためあまり見つけられていません。
やはりチャイナタウンに多いのでしょうか?
床屋だったら駅のコンコースにあるようなところも15ドルくらいだと思います。
チャイナタウンはそこらじゅうに看板出てるんですぐ見つかると思います。
ただ衛生的にどうなんだろう・・・
スパダイナ、ダンダス交差点の東西周辺にたくさんあるよ、安いとこで6ドル位からあったと思う。
ありがとうございます!(^^)!
私もチャイナタウンは、衛生的に怖いです。
はさみとか、かみそりとか消毒してなさそうだし、病気移りそうで。
ネイルサロンも同様です。
前に私と付き合いたい、結婚もしたい、子供も欲しいと言い出してきた白人デブ・ブス男(カナダ人ではなく英国生まれ、白人とインド人のあいのこの英国籍)が、そのエリアの理髪店に行っていました。小金持ちのくせにどケチだし、私も金に困っているわけでもなんでもない人なので、結婚どころか友達にもなりませんでした。不衛生な人で、手を洗うときにせっけんを使わないそうです。トピ主さんが、不衛生が気にならない、むしろ不衛生に慣れて免疫が付いていると思うのならお勧め。
チャイナタウンで髪切ったこと何度もあるけど、大丈夫ですよ。(カミソリは使いません)
アジア人のほうが日本人の髪質を少しは理解してるように思います。
あとHouse of Lords http://www.houseoflords.ca
チップ混みで$20。アジア人のスタイリストもいるので、その人を指定することも可。
ただし、安い値段で技術を求めるのにも限界があります。
やはり技術を求めるならもっとお金がかかります。
Korean Town なら、男性$15ってまだあるんじゃないですかね?
あと、Hair Story (Yonge x College と Wellsley の間)は、
男性$15らしいですよ。もちろんそれに、Tax Tipは追加ですが、、、。
電動バリカンを買って自分で切りましょう、簡単で5回以上使えばバリカンの元は取れる。
>9
そういう人しか相手にしてくれないんだね・・・
別にそいつが不衛生だからって、店が不衛生とは言えないでしょう。
アホですか?
13のきめつけも相当なもんだね。その不衛生な人だけが「アプローチしてきた唯一の人」、ってどこに書いてあんの?アホですか?
先週sora beauty salonで切ってもらったときは15$+チップでしたよ
みなさんの意見参考になります(^_^)