トロント掲示板 (美容) - No.28149
日本人のいる美容室教えて!
(トロント) 2013-03-13 13:50:58
トロントで日本人の美容師がいる美容室を教えてください。
カットの値段も分かれば幸いです。
ちなみに男です。
トロントに来て、約1ヵ月です。
英語がまだうまく話せないので。
bitsにいっぱい広告あるでしょ
自分はkamiyaってところに行きました。younge沿い、イートンセンター横あたりにあります。
男性カットで26$くらいだったと思います。普通に日本語で大丈夫でした。ぐぐればホームページも出てきます。
結構カジュアルな感じの美容室で、男性、女性問わず来ていて、適当に切って下さい的な人から、こだわっていそうな人までいろいろな感じでした。
日本で言うと、美容室と床屋の中間的な雰囲気でしょうか。
コリアンタウンにあるsora beauty salonとMaya Beauty Salonには日本人の店員さんがいますね。僕は友達の勧めでsoraに行っていますが、カットのみで15ドル+チップでした。他店もきっと同様かと…。予約時に「I'd like to reserve Japanese staff.」と指定すれば大丈夫でしょう。
やす!
今度行ってみよう
理髪に関しては、トロントのほうが日本よりも安いと感じた数少ないサービスの一つ。
一応注意事項ですが、コリアンタウンの美容院ではワーホリできている駆け出しの美容師さんも多いと思います。腕の方も美容師さんごとにピンきり(日本での資格を持ってない人もいる?)で、日本で資格を取って長年やっている人と比べるとどうしても多少腕が落ちると思われるのであしからず。ただ、自分としてはこれまでに切ってもらった日本人スタッフさん達には満足しています。
この間、Hair Happiness に行きました。日本人の美容師さん2人いたはずです。
カットとカラーでなかなか良かったです。でもお値段はちょっと高めだったかな。
Yonge/finch の近くに住んでるなら:
1) Natural Creations (オススメ)
2) BALANCE