トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.28197
メープルティー
(トロント) 2013-03-18 14:24:39
トロントで美味しいメープルティーが買えるところはありますか?
おすすめがありましたら教えてください!
個人的には美味しいメープルティーなんてないと思います。 会社によって多少味は違うかもしれませんが、大体まずいですよね。 市販のリプトンとかの紅茶に100%ピュアのメープルシロップを入れたのが1番美味しい気がします。 メープルシュガーを紅茶に試した事もありますが、甘すぎたし味はブラウンシュガーとさほど変わりなし。 あ、売ってる場所ですよね。 お土産屋さんは高いし古い在庫を置いていることがあります。私はずっと前にLongo'sかLoblawsで買ったような記憶が。あと最近BAYで売ってるのを見ました。
同感。香りと味の両方楽しむならチャイとかアールグレイの方がベター。メープルティーはお湯を注いだ時の香りはいいけど、味は何かシブくてまずっ、て思った。
おすすめも何も所詮お土産品のメープルティーに種類や銘柄なんてあるんですか
買えるところを探さなくてはいけないことじたい、市場で人気ないってことですよ
メープルティーに限らず、アイスワインティーだのフルーツティーだののフレイバーティーは、基本的に普通の紅茶に匂いが付けてあるだけです。
(もちろん本物のドライフルーツやハーブで入れるお茶なんかは違いますが)
ですから、風邪ひいて鼻が効かない時に飲むと、「ただの紅茶」です。
味を追求したいのだったら、上で書かれているように、おいしい紅茶にメープルシロップを入れるのが一番おいしいです。