カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.28210
かす汁
(トロント) 2013-03-19 23:21:42
カナダで粕汁を作ったことあるいは、日本料理店で食したことのある方、いらっしゃいますか?
酒粕、ごぼう、こんにゃく、大根、里芋って手に入りますか?
コリアンタウンのPATに行くと手に入ります。
酒粕は・・・見たような気もするけど、良く覚えてない。ごめん。
でも、泉 http://ontariosake.com/products/ で酒粕売ってるよ。
板状の酒粕じゃないので溶けやすいし、美味しいと思う。
早々に情報ありがとうございます。「泉」是非購入したいです。
J-Townまでいけるのなら、普通の酒かすがありますよ。大関だったと思います。
泉の酒かすって、すっぱくないですか?
お酒は、ワインのようにすっぱかったので。
返信1です
私はいつも甘酒にして飲んでいるので、砂糖を加えてしまうためかもしれませんが、酒粕、酸っぱかったことはないですよ。
もう3回、大きい方の容器で買ってますけど・・・大関とが月桂冠に比べると、お酒の味が残ってるかなと思うときはあります。
お酒は、種類によって味がかなり違いますね。
常時10種類くらいはあるみたいですが・・・
酒かすも冷凍でPATで売ってます。
泉はちょっと高かった気がします。
>酒粕、ごぼう、こんにゃく、大根、里芋って手に入りますか?
ごぼう、こんにゃく、大根はPATで売ってます。チャイナタウンの一部のお店でもあります。ただ大根は日本のとは若干味が違います。
皆様、いろいろな情報をありがとうございます。馴染みの大関も含め、複数の商品があることがわかり嬉しいです。
野菜も思っていたより、揃いそうです。