トロント掲示板 (仲間探し) - No.28247
メープルシロップフェスティバル
(トロント) 2013-03-22 22:46:56トロント郊外にあるメープルシロップフェスティバルって知ってますか。
横ですみません。去年、ケベックで膨大な量のメープルシロップが盗まれましたが、結局犯人捕まったんでしょうか?国内で盗難品が流通してるとは思わないけど、中国辺りに流れたかな。
一応つかまったみたいですよ。全員かどうかは知らないけど。
盗まれたメープルシロップもニューブランズウィックで見つかったそうです。
情報ありがとうございました。ニューブランズウィックでしたか。
4/6にエルマイラで行われるメープルシロップフェスティバルに興味がある方
凄く興味があるので行きたいです。
エルマイラ興味ありです。行ってみたいけど車ないと厳しいからあきらめモードです。。。
数年前行きました。
Elmiraまでの道がすごく混むので、かなり早めに行ったほうがいいですよ。
町の中もすごく混雑しますので、覚悟の上行ってください。
中心部からやや離れた所に有料駐車場がありますが、そこから歩くか、農家のトラクターで無料送迎してもらえます。
メープルシロップ農家の見学ツアー(別料金)もかなり人気で、チケット買う長い行列ができて、長時間待つことになります。
返信8さん
今週末に行ってみたいと計画しているものです。
このフィスティバルではメープルシロップ関係の製品(お茶やバター等々)
も多く見る事が出来ますか? 今特別に探している商品があり、普通の
お土産屋さんやスーパーでは見つからなかったものです。
特別にメープル製品の販売があるかどうかは
このフィスティバルのウェブページや行った方のブログを見ても
良くわかりませんでした。
図々しいですが
もしよろしければ教えてください。
9さん、
フェスティバルは、町の中心の通りが閉鎖されて、多くの露店が出店します。
食べ物を売る店が多いですが、メープル関係の品もあったと思います。
メープルバターとかメープルを使ったお菓子などがあったと記憶しています。
また農家ツアーに行くとそこで作ったメープルシロップも買えますが、たいていの農家はシロップしか作ってないようです。
特別なものがすべて手に入るかどうかわりませんが、いくつかはあると思います。