トロント掲示板 (留学) - No.28363
みんな負け犬??
(トロント) 2013-04-03 19:44:10
やっぱ掲示板に不満や不安を投稿しているやつらってのは、
英語が出来る以前の問題で、人とディスカッションできない人達なんだな~、ってすげー思います。
オレが言っているディスカッションってのはface to face でのディスカッションですよ。
あ?たりめーだろ
ここはクズの吹き溜まりなんだよ(^〜^;)
分かったらとっとと日本に帰って好きなだけface to face(笑)のディスカッションでもしてろ
自分にそんなにつらくあたる必要はありませんよ、トピ主さん。
人生つらいんだろうけど、ダメ人間なりに頑張って下さいね!!
応援しています。
本当にトピ主が現役東大生なら、その劣化にびっくり。私の知り合いの東大ob/ogはこんなんじゃないから。知り合いで大昔に卒業した、おばあちゃん東大ogのほうがなんぼかマシ。と言うか彼女が悲しむわ。。。。
あんたはディスカッション以前の問題で、人間として腐ってるじゃん。
誰があんたみたいなやつとの議論で時間を浪費するんだよ(笑)。
どうせ在カナダの日本人にも、カナダ人にも相手にされていないんだろ?
東大も落ちたなー。
と、釣られてみる。
独立行政法人になってからダメみたいよ。
金はないは、お役所頭の人で生徒はだんだん集まらなくなるは、挙句の果てに科学的根拠をすべて無視してプルトニウムは呑んでも安全なんて言い出す奴まで現れた。(教授)
その上、本当のこと言った教授は干されたらしい。
教授だいじょうぶかな?除染お願いします。
http://www.youtube.com/watch?v=pD_aHKVYJfA
u of t生の東京大学留学じゃなくて、逆?? 超珍しいね?
私大生は御三家レベルでも留学したがるけど、、、国立で??現役で??
東京大学”院”生はちらほらいるけどね。
現役東大生は1年こっち来ちゃうと、1年ずれて就職からあぶれる(商社就職組)
国家試験組は絶対留学なんかしないし。なんでいるの??
想像で書き込んでるよね?
まあ百歩譲ってトピ主が本物だとする。
海外で遊んでいる、本物系の官庁、企業には入れない。
妥協して東大閥が不利な会社にはいる。
苛められるよ、慶応閥の会社とか入っちゃうと、見せしめに東大は絶対取締役にさせない。
こんなとこで遊んでないで帰国して勉強しな。
知り合いの東大卒にはろくなのがいない。
借金で首が回らなくなった奴、女遊びがバレて離婚して慰謝料がっぽり取られた奴、外資系入ったけど全然役に立たなくてクビになった奴(今でも仕事探してる)、東大卒なのに2回もワーホリに出て(カナダとニュージーランド)まだフリーターの奴…
そんなのばっかり。
↑類は友ど呼ぶんだよ。
東大とか関係なく、こんなトピ立てる人は人間性に問題あるよ。
みんなどれだけ東大にコンプレックスがあるんだよw
惨めだね。
「みんな」というあまりにもおおざっぱなくくりかたに笑ってしまった。今までの10こぐらいの返信、全部ってことよ?あんたほんとにそう確信してるの?十人十色という言葉すら知らないわけ?惨めだね。
>12
全部ってことよ?
あほ?
私も東大生ですが(といっても今は院ですが)、東大生って勉強しかできない馬鹿が多いけどね・・・
社会に出ても使い物にならない奴が多いですよ。
だから政治家になる。
だから政治家はアホが多い。
納得でしょ。
そうでもなければ研究員になる。
あるいは公務員。
そんなところですよ。
社会に出て成功してるのって、早慶だの、ほかの有名大学卒の人が多いでしょ。
かく言う私も研究してるわけですがね・・・
東大は人間的に負け犬が多いです。
えっ?特に東大にコンプレックスのない人間はここに返信したらいけないんですか?「返信者はコンプレックス持ちに限る」みたいな?
東大と言えば反響がすごい!如何に学歴コンプレックスを持つ者が多いか分かるね。
皆さんのコメントはどうでもいい東大に固執しているが、本題はここに投稿する者達を“負け犬?”と言っていることですよ。
能力主義のカナダでは学歴なんて糞の役にもたたないですよ。
そか~
14読んでわかった。
ほかの人が書いてる「東大にコンプレックス」って、東大にいってることに対するコンプレックスなのね。いい大学だと思って頑張ったのにまともな奴いないじゃん・・・みたいなw
でも、14は自分が「負けてる」という自覚があるだけマシだよね。ところで16はカナダのどこ見て生活してんの?北米で学歴は大事なんだけど、知らない?
は?東大コンプレックス?
何の冗談www
私は1人だけ東大卒の人をしっています。
友達というわけじゃなけど、友達の友達・・・みたいな遠い知り合いっていうわけでもありません。
私はカレは勉強もできるし、仕事もできると思いますよ。
実際に実力社会で、「東大?どこそれ?」程度の認識しかないこちらの現地大手企業で出世してますし。
ただ・・・とにかく押しが強い。。。押しというか、我が強い・・・??話してて疲れます。。。
19さん、ここにも何故か、「返信者は全員東大コンプレックス持ち」と決め付けたい人がいるんですよ。「女は全員子供好き」ぐらい話が飛躍しているんですが、どうしたものでしょうかね。
トピ主、何のコンプレックスも持ってなかったらこんなトピは立たないはず。
つまり自分が東大出身なのにカナダで落ち込んで、匿名掲示板で東大を自慢して自信を取り戻したかったのかな?
辛いかもしれないけど、ここは歯を食いしばってがんばれ!
他人と比較するんじゃなくて、自力で自信を取り戻してほしい。
↑だからトピ主は東大なんて行ってないって、、、
名前はby 東京大学交換留学生になってるけどね
東大がなんなの?
最終目的は良い企業に就職ができればそれで良い事よん♪
そうそう 東大を出た人が自分の気に入った企業に入れなくてニートをやってる馬鹿を知ってるよw
プライドは天下一品の人でしたw
>↑だからトピ主は東大なんて行ってないって、、、
自分がバカだからってwww
お前と一緒にすな!
お前の周りにデキるヤツがいないだけだろ?
東大行ってる人間がそんなに珍しいのかな?w
東大生なんてゴロゴロいるんだよ。
海外に逃げた日本人なんて、日本にいたらただのクズ。
>27
ちょっとわかるw
俺は小学生の時、親が移民決めて無理矢理こっちに連れてこられた。
こっちで何でか知らんけどトロント大に入れたけど、あのまま日本にいたら逆立ちしても
東大なんかに入れなかったと思うよ。これ正直な気持ち。
俺は日本にいたら、今頃競争社会で生き残れなくて死んでただろうな。
こっちに移民して正解だったよ。
40代後半でリタイアして、家庭菜園やりながらのんびり暮らしてる。
いちごさん、こんにちわ~、メロンくん、元気かな~てなかんじで。
日本は学歴社会。
悲しいかな、俺なんかの居場所はない。
>東大がなんなの?
最終目的は良い企業に就職ができればそれで良い事よん♪
そうそう 東大を出た人が自分の気に入った企業に入れなくてニートをやってる馬鹿を知ってるよw
プライドは天下一品の人でしたw
何回生まれ変わっても、地球が三角になっても赤門くぐれないアホが何をぬかすw
25なんてどうせ、リサイクルすらできないゴミのような奴。
人間、プライドが無くなったら生きてる資格なし。
お前の様なプライドのかけらもないクズはいずれ野垂れ死にしてブタの餌になるのがオチじゃ。
>海外に逃げた日本人なんて、日本にいたらただのクズ。
がははは、、確かにそうかもね~。
ってことは、個人で移民してきた人って、そんなに威張る必要なしってこと?
個人移民>結婚移民>駐在>ワーホリ≧留学生
って図式は、真逆ってことでOK?
自分にプライドを持つ事と、他人を見下す事は別だと思うけどな。
他人を馬鹿にして優越感にひたってる人たちは哀れ。
>ってことは、個人で移民してきた人って、そんなに威張る必要なしってこと?
個人移民>結婚移民>駐在>ワーホリ≧留学生
って図式は、真逆ってことでOK?
その図式自体が無意味だろ?
移民が偉いとか、ワーホリだから偉くないとか、そもそもそんな格付け自体一体何の
意味がある?
ファミリーで移民しましたが、非常に生活苦ですね。
日本にいた時の、5分の1程度の暮らしをしています。
靴下なんか、1足100円くらいのものを履いてます。
そういう意味では負け犬ですかね。
オレやっぱ不安。
すげー不満している。
for you
-Diana Krall - Cry Me A River (Live In Paris)
http://www.youtube.com/watch?v=S4hPii_RVHE
-Joe Cocker~You Are So Beautiful (Live at Montreux 1987)
http://www.youtube.com/watch?v=WR5_oiayAew
-いっぽんでもにんじん
http://www.youtube.com/watch?v=eOfaBZ1LohA
↑
こんなヤツばっかで、オレやっぱ不安。
33に同意。
face to face のディスカッションを日本人となんども試みて分かったのは、日本人はすぐに感情的になって、そのあとの関係が悪化するし、陰口とかたたきはじめるから、とてもできたもんじゃない。だから、言いたいことが溜まった日本人が掲示板で言いたい放題しているんだね。日本の討論番組とかみているといかに日本人が議論に慣れていないかわかる。それと、何人かでいる時に日本の常識から外れたことをいうと、議論にならず馬鹿あつかい。どっかで聞いたことのある内容しか話しちゃあいけないんだよ日本人とは。
トピ主がすごいアホなのが、東京大学交換留学生という、ステータスをまずだしているところだね。ステータスのある学歴を出すことで、自分は正しいんだ、賢いんだと、立場的にうえなんだと主張して、自己の主張を始める。凄い儒教圏的な上下の差なくフラットに意見を見ることを阻害するくさった価値観だよ。東京大学生っていうのが知性がある訳ではないとよくわかる。本当に議論をして正しい答えを導きだしたいのなら、ステータスは関係ないし、むしろ邪魔。
日本の高学歴の人間の共通点は頭に知識を詰め込むことであって、その詰め込まれた知識を咀嚼して、人と議論することになれていない馬鹿がおおい。受験勉強後そう言う人間が馬鹿でいつづける理由の一つに、東京大学生という印籠をみせつければ、祭り上げる馬鹿な民衆がとてもおおいから、ぬくぬくと暗記の能力に長けている自分が周りの人間よりもつねに賢いんだと勘違い。
こっちで何でか知らんけどトロント大に入れたけど、あのまま日本にいたら逆立ちしても
東大なんかに入れなかったと思うよ。これ正直な気持ち。> 同意。
東大に入れたら暗記力以外になにがすごい?トピ主がもしほんとに東大生なら大した人間じゃないね。
暗記力がそんなに大事なら、ソウル大学とかのほうが東大よりすごいんでしょ。あそこにはいるのは相当大変だよね。
暗記力はある程度は大事だけど、教科書に書いてあることはなんでも鵜呑みにする人間が最もかしこいって言われることの弊害は、既存の概念や制度を疑わないくせがつくこと。日本の大企業が多くの日本の高学歴の人材あつめても、革新的なことをしないのはそういうところからくる。ジョブスがいい例だよ。彼は短大中退で革新的なことを多く成し遂げたよね。
高校時代も楽しく遊んで、それでも余裕を持って東大に入れる、くらいの資質があれば良いんですけどね。実際には東大生の殆どが、勉強以外は何も出来ないような人が多いようです。そこまで自己犠牲を強いないと東大に入学出来ない。能力的にはギリギリなんですね。勉強しか出来ないしして来てないから、精神的にも歪んだ人が多い。その上プライドだけは高く、自分はすごい人間だと勘違いしてる。使い物にならない東大卒多いよ。
日本の商社にいた時に、東大卒の若いのが何人か部下についたが本当に酷かった。
経験も知識も無いのに、自分は一人前と思い込み、とにかく他人の話は聞かない。まずは言われた仕事をこなせば良いのにね。北米から取引先の人間が来た時なんて、相手と英語での会話がスムースに行かないと「あの人の英語変です!」とか(爆)。自分の英語がダメと思えんのか?英検やTOEICの点数だけじゃ仕事出来んのよ。
ちょっと叱責すると、次の日から出社して来ない。「ママにもそんな事言われた事ありません」だとさ!自分で辞めてくれた時には、心底ほっとしたよ。まあ私が東大出じゃないから、その下につくのが耐えられなかったのかもねえ。
業界内外のつきあいで色々あったが、東大卒はダメって意見は本当に多く聞いた。東大入ったのは偉いよ。しかし人間として穴だらけじゃ意味無いんだよ。東大が目的と結果になってるんじゃ終わってる。大学なんてただの通過点くらいに思っとけばいいのさ。それから何を成すか、だろ?
出来ない東大生=東大出身であることをアピール
出来る東大生=東大であることをいちいちアピールしない
どこの大学出身でも出来るやつと出来ないやつ両方いるよ。
ほんの少し例を激しく一般化するのはどうかと。
>出来ない東大生=東大出身であることをアピール
>出来る東大生=東大であることをいちいちアピールしない
禿同
↑禿同なんて使うようなクズが東大を語るな!
↑禿同
なお、ついでに言っておくが、俺は禿げかけている。
49は東大生かな?よほどのプライドがあるようだね。キミも必死で知識を鵜呑みにしてきたのかな?東大生がいるなら聞きたいんだけど、低学歴で底辺(といわれている)仕事をしている人たちについてどう思う?馬鹿な負け犬ってところかな。
>東大に入れたら暗記力以外になにがすごい?トピ主がもしほんとに東大生なら大した人間じゃないね。
43は実際に東大の過去問解いた事ある?
東大は暗記力だけでは絶対に受からないよ。
キミなんかただの1問さえ正解できないだろうね。
いやそれ以前に、問題の意味さえ理解できないんじゃないかな?w
それ昔の話、今は文科はあなたの言うほど難しくないよ。
理科なら別だけどね。
それはそうとどうして差別、区別を煽るの?
早稲田でも慶応でも上を嫌い、下を見下す。
日大、駒大でも上を嫌い、下を見下す。
日本はいじめの国、下をいじめて上にへつらう。
韓国、中国もひどいけど、アジア人は心が貧しい。
それにもし上にへつらい下を徹底的に苛めたいなら、本物の資本主義の国
合衆国で戦いな。上に上がれば上がるほど、下よりも上がいることが分かるよ。
× 出来ない東大生=東大出身であることをアピール
× 出来る東大生=東大であることをいちいちアピールしない
○ 出来ない人間=自分が出来る人間であるとの嘘をアピール
○ 出来る人間=いちいち自分をアピールしない
もう東大でただけ、トロント大でただけ、ハーバードでただけで就職も未来も約束はされないよ。大学をでて役立つ知識は理系で5年、文系で3年。
知識の価値が暴落している。
アメリカでは大卒でエリートでも軍隊にいったやつのほうが優遇されるし、カナダでは大卒+実務経験。日本では東大でても大手一流企業への就職は約束されなくなったし、官庁は人員削減で採用はあまりない。
団塊の世代がいなくなるから労働力は不足するだろうといわれていたけど、人間よりもスパコン買ったほうが効率がいいし、知識の価値がなくなってきた今、大学自体の存在さえ問われている。
知識、頭を誇る時代は終わったよ。東大だからって油断していると直ぐ99%の側に転落しちゃうぞ。
知識を溜め込むだけの人間なんかより、PC一台(ネット環境あり)の方が役に立つ。
知識を応用・活用し、状況の変化に合わせて必要とされる対応が出来ないと無意味。
この辺が東大生のみならず、典型的日本人の苦手とするところだよね。
学歴のある奴のダメな所は、議論に負けたりすると、議論のあと、僕は凄い大学を出たんだぞ、とか主張しだして、自分のプライドを守ろうとすること。学校で難しい問題といたところで、それが議論や仕事で活かされなければ大した意味はないよ。
そのプライドに見合うだけの実力があればいいのにね。「○○大卒」なんてのが、いつまでもプライドの基本になる時点で駄目なんだけど、それが理解できない人たち。
過去の栄光(?)だけしかない。
>56
状況に合わせて行動するのは日本では容易ではないよ。組織の抜本的な変化が求められる状況にあわせて、今までの慣例からはずれた主張をしたところで、常識と離れた意見っていうのは、日本では馬鹿にされる。そんな主張をしちゃうと、社内での自分の立場がどんどん低くなっちゃうから、日本の社会で生きて行くなら、周りに合わせて周りと同じようなこと言わないといけない。
>56の意見に賛同。
>59の言うことも分かるが100%周りに合わせていたら進歩が無い。
周りと極端に違うからバカにされるし、相手にされず、変人のレッテルを貼られる。
しかし周りより数パーセント違えることが大事。
その辺のさじ加減は相手を見て調整できる能力のある人間が出世する。
59の意見は既に組織化されている官僚社会や事務処理業務でのことで、それでは競走馬と同じ人生とは思いませんか。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130313-00000007-sasahi-soci
東大生が使えないっていう記事はいっぱいあるんだよね。
いまや東大生=使えないという図式が常識となろうとしてる。
できる人も何人かはいるんだけどねぇ・・・
ノーベル賞は京大の方が多いのには理由があるのかも。
61はどこの大学でてるの?
まさか中卒でカナダにきたとかw
バカな奴ほど自分のことを棚にあげてあれこれ物を言うから始末が悪い。
は?
中卒どころか学校なんか行ったことないですがw
学校行かなきゃ勉強できないの?
東大なんかに入れなかったと思うよ。これ正直な気持ち。> 俺も同意。
こっちは入り口広いからね。
頭良くなくても入れたわ。
浮浪者してます。落ちてる物拾ってなんとか生活できますよ。
まあ、プライドなければ64みたいなその日暮らしの人生でもいいんじゃね?
てか、64は義務教育すら受けさせて貰えなかったんだな。
かわいそうになぁw
ここに書き込んでいる高学歴の奴らってほんと、人を見下した発言がおおいゴミがおおいな。こういうゴミが、大企業のトップになったり、政治家の大半なんだからそりゃあ、派遣の問題だのが解決されんのだろうな。社会的な弱者や底辺(といわれている)人間が苦しんでも面白いだけなんだろうね。だから、日本では非正規社員の問題も長時間労働もいっこうに良くなりゃしない。こういうクソ高学歴は弱者の敵だねこりゃ。
67がどんだけ高学歴かしらんけど、正義の為に、お前は死ぬべきだと思うよ。
69:小並感
それにしてもひさしぶりに釣れたね。
学生だからいい気になっているらしいけど、まあ、親が死んだらお終いだよ。
バンクーバー組みに陽動されないようにしましょうね。
誰かを自分の下において自分の存在感確かめているかわいそうな人がほとんどだから。
トロントはドライにいきましょう、ドライに。
いちいち71みたいなレスするヤツが、トロントのイメージを悪くさせてるのに早く気付いてほしい。
↑同感ですね。
何を言いたいのかもわからないし。
今週末はこれで持たすのですか?
バンクーバーにお帰り。
イヤや。
私も帰らないよ。
最近のJPはちっとも面白くないもん。
なんというか、、スリルに欠ける。
見下しと見下しの応酬、キリがありませんな。
トピ主出てこないし、ただの燃料投下の釣りだと思うけど。
東大からT of Aに来てるのかその逆か知らんけど、本当だったら結構特定されるでしょ。
東大卒の人はやはり勉強は出来る。
ただこれが仕事ができるかという言えばどうか分からないがやはり日本の場合は学閥フィルターがあるからね、それなりに昇進もするだろうし、東大卒と聞いただけで別格の目で見るよね。
特に東大理Ⅲ学生は宇宙人並に賢い。殆どが医師希望だからかな。
日本で入学が難しいのはこの東大理Ⅲだからね。そりゃ並大抵の勉強ではにゅうがくできいないはずだよ。
トロント大にいってるから負けかどうかそれは卒業後の人生にかかってるんじゃないのかな。
それは東大を卒業しても理Ⅲ以外は同じさ。
トロント大は日本からポスドクできている研究員多くないのか?
学部でトロント大に行く人よりアイビーリーグの大学じゃないかな。日本ではカナダの大学なんてマイナーだし、ハーバードやMITとかネームバリューのある大学のほうが帰国して有利だよね。
それともとぴぬしはあまり成績がよくないと思う。だって留学も成績で派遣先を振り分けてるんだからね。
某大手メーカーでは東大卒だけ個室を用意してあるとか。
その某大手メーカーの業績は悪いでしょ。
釣りとぴですね。たくさん釣るのに成功したみたいですね。さすがは東大生WANNABEwww
おれらは負け犬なのさ!
で物事を勝ち組、負け組みに分けることに何の意味があるの?
お金、あったほうが便利だね。いい女、いい男、やれるうちはね。
金持ちは僻まれて殺されてはたまらないから、謙虚でおとなしいもの。
浪花節全開の成金さんは別だけどね。
今週はこれで釣る計画なのね。はいはい。