トロント掲示板 (フリー) - No.28425
アメリカへカナダ土産
(トロント) 2013-04-10 13:14:14
日本へのカナダ土産の過去トピはたくさんあったのですが、今回アメリカへ行く時に$30位で手土産を探しています。
会う方は年配男性ですがその家族あてにと考えています。
カナダにあってアメリカにない物ってありますか?
今の所過去トピを参考にしてティムホートンのフレンチバニラパウダーだけ買いました。
関税が面倒なのでお酒は考えていません。
ネスレのCOffee Crispってカナダにしかないそうです。アメリカに行ったときにスーパーとかWalmartチェックしましたが、確かにないです。キットカットとはちょっと味も違うしいいかもしれません。
あとメープルシロップもいいかもです。ただし製造されている方から直接買う場合だけですが・・・。丁度いま生産時期なので、製造されている方からだと新しい物が買えますよ。
アメリカのNY州とかオハイオ州はティムホートンズ普通にあるので、行く場所によってはTimの商品は全く珍しくありません。
ギフトさん
レスありがとうございました。早速Coffee Crisp買って来ました。でも一袋ですむと思ってBitesサイズのを買ったらレビューが普通のバーの方が美味しいとあってちょっと失敗;
アメリカの田舎なので多分ティムホは無いと思います。
他には定番のメープルキャンディー、クッキーやアイスワインチョコなどなどがさっと買ってみました。
荷物は機内持ち込みの予定なのでシロップは買いませんでした。ですがその製造者から直接買うというのに個人的に興味あります。どこで買えるのでしょうか?もしよろしければ教えて下さい。
定番お土産物しか思いつかなかったので普段のお菓子なCoffee Crisp情報嬉しかったです。どうもありがとうございました。次回もしアメリカ行く時もお土産にチョイスします。
http://www.danbriefarms.com/maplesyrup.html
私はココでメープルシロップ買ったのですが、St. Jacobs FarmersマーケットにはいつもMaple syrup farmersが売りにきてますよ。
このサイトの方はトロントにもたまに売りにくるらしいので、電話してトロントに来る日を聞いてみてくださいね。
ケチャップ味のポテトチップスってアメリカではあまり売っていないそうですよ。
バタータルト、ナナイモバー、オカチーズなどもカナダの特産品になります。
ちょっと運びずらいですけどね。